По материалам пресс-службы Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаевском онкологическом диспансере установлено современное оборудование



Сегодня, 4 февраля, в Международный день борьбы с онкозаболеваниями, немецкая медицинская компания «Precisis Euromechanics GmbH» передала Николаевскому областному онкологическому диспансеру многолепестковый коллиматор.


Стоимость оборудования оценивается в более чем 1,6 млн. грн. и финансируется в рамках проекта Правительства Германии. Николаевский диспансер стал вторым заведением в Украине, где установленное такое оборудование.  Аналогичный аппарат предоставлен Киевскому онкодиспансеру.


Как рассказал директор медицинской компании «Прецизис Евромеханикс» Штефан Ульцхофер, это оборудование – кардинальный шаг в лучевой терапии.


«С помощью данного аппарата защищаются здоровые ткани, находящиеся вокруг очага опухали, а в облучающемся луче остается только сама опухоль. Поражающая доза облучения будет направлена исключительно на злокачественное образование, а это щадящий режим для здоровых тканей», - отметил он.


Штефан Ульцхофер сказал, что Николаевский областной онкологический диспансер выбран неспроста, ведь именно здесь очень высокий профессиональный уровень врачей и физиков, которые стремятся изучать и применять новые методики, а также в наличии есть необходимое оборудование, что дало возможность установить аппарат.


Вадим Мериков поблагодарил представителей компании за помощь и отметил, что это не первый проект в области, когда европейские и международные партнеры предоставляют гуманитарную помощь в виде медоборудования, а также успешно реализуется ряд важных грантовых проектов. Поблагодарил руководитель области и медперсонал, который каждый день спасает жизни.


«Николаевская область на 4 месте по борьбе с онкологией в Украине, но Украина на 2 месте в Европе по темпам распространения онкопатологии. Очень важно, что международные партнеры оказывают нам поддержку, предоставляя современное медоборудование», - сказал он.


Вадим Мериков рассказал: «В прошлом году на приобретение медоборудования из областного бюджета было выделено почти 24 млн. грн. Конечно же этих средств недостаточно. Надеюсь, при поддержке депутатов по результатам 6 месяцев текущего года нам удастся перераспределить средства, и у нас появится томограф в областной детской больнице».


В тоже время он уверен, что без реального реформирования сферы здравоохранение не удастся модернизировать и в полной мере обеспечить оборудование медучреждения.


На сегодняшний день в области рассматривается ряд программ, которые будут поддержаны представителями бизнеса, меценатами, что даст возможность создать мобильные медбригады, которые смогли бы проводить обследования населения по всей области и диагностировать онкозаболевания на ранних стадиях.


В свою очередь, главный врач областного онкологического диспансера Михаил Терзийский рассказал, что за год более 1 тысячи пациентов проходит лечение на этом аппарате. По его словам, уже есть планы и по дальнейшему сотрудничеству.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.04 10:32]  
Натуральный подарок волосам: хна

[24.04 10:31]  
Утро в маршрутке: курьезные демотиваторы из ВК

[24.04 10:30]  
Манила: кадры из жизни людей в самом густонаселенном городе Земли. ФОТО

[24.04 10:03]  
Брэд Питт снова начал ходить на свидания

[24.04 10:02]  
Тензолифтинг: эффективная методика эстетической хирургии

[24.04 10:01]  
Хохот до упаду: веселые анекдоты от настоящих мастеров сарказма

[24.04 10:00]  
Болтон Стрид — самый опасный ручей Европы. ФОТО

[24.04 09:23]  
Аманда Сейфрид впервые вышла в свет после рождения первенца

[24.04 09:22]  
Избавляемся от нежелательных волос методом лазерной эпиляции