Мария Семененко, Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Председатель николаевского «Украинского выбора» Максим Невенчанный заявил о намерении возвращать домой пленных



«Новости-N» уже сообщали о том, что вчера в Николаеве проходило собрание инициативной группы общественной организации «Украинский выбор», и местные активисты предприняли попытку сорвать эту встречу. Сначали собрались возле «Никотеля», затем часть активистов направилась к предприятию «Эра», поскольку было непонятно, где именно намерены собраться николаевские сторонники «кума Путина».

 

Несмотря на все попытки общественников предотвратить встречу участников «Украинского выбора», которая по их мнению является организацией «сепаратисткой» и «вражеской», собрание состоялось. Был создан территориальный совет Движения «Украинский выбор» в Николаевской области, а его председателем избран депутат облсовета от «Оппозиционного Блока» Максим Невенчанный.

 

Сегодня «Новости-N» обратились к Максиму Невенчанному с просьбой высказать свою позицию по поводу вчерашней попытки срыва заседания, а также озвучить возможные планы организации на ближайшее будущее.

 

По словам депутата, многие заблуждаются, считая что «Украинский выбор» является партией — на самом деле это общественная организация. И то, что он является депутатом от «Оппозиционного блока» и при этом возглавляет общественную организацию, нарушением не является и на его отношениях с коллегами по фракции не отражается. К тому же, «Украинский выбор» - не единственная организация, которую возглавляет в Николаеве Максим Невенчанный.

 

- Я точно так же являюсь главой общественной организации «Комитет Народный контроль», и это никак не отражается негативно — возможно, даже добавляет больше плюсов. Потому что многие люди, которые являются социально активными, хотят быть в общественном движении, но не хотят связывать себя с той или иной партией. Я не являюсь членом партии «Оппозиционный Блок», я просто избирался от этой партии, потому что ее ценности и идеалы несоизмеримо ближе, нежели какие-либо другие партии. Естественно, «Украинский выбор» - это мой осознанный выбор, потому что у этой организации есть план, цели, задачи и программа, и в какой-то момент времени предупреждала и предостерегала от возможных негативных последствий, которые, собственно говоря, сегодня и происходят. И если посмотрим, то даже правительство сегодняшнее движется по некоторым пунктам этого плана. Сегодня в Верховной Раде происходит война такая кулуарная и обсуждается возможность тех изменений, на которых настаивал в свое время Виктор Медведчук, - сказал Максим Невенчанный.

 

На вопрос о том, как относятся остальные представители «Оппозиционного блока» и члены его фракции в областном совете к такому выбору, Невенчанный ответил:

 

- Я вам скажу больше: некоторые депутаты стали депутатами от «Оппозиционного блока» благодаря «Украинскому выбору». И Виктор Медведчук очень плотно сотрудничает с лидерами «Оппозиционного блока» и я в этой партии точно так же благодаря ему.

 

Поинтересовались мы у Невенчанного и тем, с каким предложением он намерен к губернатору Вадиму Мерикову. Который, мягко говоря, не разделяет политические устремления ни «Оппозиционного блока», ни «Украинского выбора».

 

- Я хочу, чтобы мы создали координационный совет, своего рода центр. Буду просить, чтобы Вадим Иванович обращался к депутатам всех уровней, к волонтерам, к активистам, к другим представителям официальной власти, по поводу семей, у которых родственники находятся в плену, а дети, отцы и мужья, которые пропали без вести, и непонятно, с какой стороны или где они находятся, официальных данных нет. Чтобы потом, благодаря такой информации, через лидера нашего движения Виктора Медведчука возвращать наших украинских граждан.

 

По словам Невенчанного, благодаря «Украинскому выбору» 392 человека уже удалось вернуть назад. Причем, как он объяснил, речь идет о гражданах, проживающих как на той части Украины, которая контролируется украинскими войсками, так и той, которая не контролируется — то есть, в Донецк и Луганск. Потому что все они - «точно такие же граждане Украины».

 

- Ни одного российского человека никто никуда не возвращал, - уточнил депутат. - Это именно украинцы, что по ту сторону, что по ту. Мы считаем, что такие казусы, которые пошли из-за таких идеологических распрей и недоразумений, привели к военному конфликту, но, тем не менее, как бы что ни происходило, по какой бы причине человек не оказался с автоматом, воюя с другим человеком с автоматом — если он попадает в плен, нужно делать все возможное, чтобы вернуть этого человека в семью. Потому что это чей-то отец, чья-то мать, чьи-то дети страдают. И очень важно, чтобы эти люди возвращались в свои семьи.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО

[08.12 22:41]  
В Москве скончалась знаменитая российская актриса. ФОТО

[08.12 22:21]  
Забавные анекдоты о прытких бабушках и парашютистах. ФОТО

[08.12 22:20]  
Чего не стоит делать в Южной Корее. ФОТО