Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Европарламент поддержал создание формата "Женева плюс" для деоккупации Крыма



Европейский парламент приветствует инициативу по созданию международного механизма переговоров в формате «Женева плюс» для восстановления украинского суверенитета в Крыму.
 
Как передает УНИАН, об этом говорится в резолюции, за которую проголосовали 472 депутата Европарламента в Страсбурге.

Согласно тексту резолюции, Европарламент «приветствует инициативу Украины по созданию международного механизма переговоров по восстановлению украинского суверенитета в Крыму в формате «Женева плюс», который должен предусматривать непосредственное участие ЕС; призывает Россию начать переговоры с Украиной и другими сторонами относительно деоккупации Крыма, снятия торгового и энергетического эмбарго и отмены чрезвычайного положения в Крыму».

Также Европарламент выразил сожаление по поводу противоправного закрытия в Крыму телеканала ATR и призвал Еврокомиссию оказать финансовую помощь, необходимую для обеспечения функционирования «этого и других средств массовой информации в ссылке в Украине».

Как говорится в резолюции, Европарламент «считает закрытие крымскотатарских школ и классов и ограничение использования языка серьезным нарушением основных прав членов сообщества».

Также выражается сожаление по поводу препятствования лидерам крымских татар, которые возвращаются в Крым, их преследований и «неприемлемого давления на членов Меджлиса».

Кроме того, Европарламент осудил «регулярные притеснения независимых средств массовой информации, журналистов и активистов гражданского общества в Крыму».

Депутаты Европарламента выразили сожаление в связи с принудительной паспортизацией граждан Украины в Крыму со стороны Российской Федерации и осудили «навязывание российского гражданства жителям Крыма».

В то же время Европарламент подтвердил поддержку решения Евросоюза ввести санкции и призвал Совет ЕС продолжать их действие до «завершения полной реинтеграции Крыма в правовую систему Украины».

Также Европарламент призвал Россию расследовать все случаи применения пыток к заключенным, освободить Олега Сенцова, Александра Кольченко, Мустафу Дегерменджи и Али Асанова, гарантировать их безопасное возвращение в Украину.

Европарламент призвал РФ прекратить политические преследования диссидентов и общественных активистов.

В резолюции говорится, что Европарламент осуждает милитаризацию Крымского полуострова, а также заявления России о развертывании в Крыму ядерного оружия, что «представляет серьезную угрозу для региональной, европейской и глобальной безопасности».

Европарламент «подтверждает свой призыв вывести все российские войска из Крыма и восточной Украины», - отмечается в резолюции.

Также евродепутаты выразили «серьезную обеспокоенность в связи с положением ЛГБТ-сообщества в Крыму, которое существенно ухудшилось после российской аннексии».

Напомним, на первой пресс-конференции в новом году Петр Порошенко заявил, что для деоккупации Крыма необходим формат переговоров "Женева-плюс", в который войдут партнеры Украины из Европейского Союза, США и, возможно, страны-подписанты Будапештского меморандума.

Справка. Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма Россией 20 февраля 2014 года.

Страны Запада также не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций против РФ.

Россия отрицает оккупацию полуострова и называ

Поделиться:
 


Порошенко+Европа=ж
 2016.02.04 14:44 [RU]
Телерадиокомпания «Крым» с выходом на спутник фактически начала вещание на всей территории Украины

Об этом сообщил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский, комментируя запуск вещания телеканала «Крым 24» на спутнике ABS 2.

«Вещание телеканала «Крым 24» теперь будет доступно не только на территории Российской Федерации, но и на всей территории Украины, – отметил Полонский. – Для нас это приятное событие, потому что теперь мы сможем доставлять достоверную информацию обо всех событиях, которые происходят на территории Республики Крым, до украинцев, чье сознание дурманят той самой госдеповской пропагандой, которая льется с экранов украинских каналов, принадлежащих не только государству Украина, но и олигархам, и кланам, борющимся за остатки власти и влияния на территории этой страны».

«Самая объективная, самая свежая информация о Крыме – все, что происходит у нас, все позитивные изменения, которые сегодня происходят на территории Крыма, можно будет увидеть в прямом эфире, — добавил вице-премьер. — И конечно, нам будет приятно,

Николаевец
 2016.02.04 15:02 [XX]
Не совсем понятен смысл привлечения Европарламента.  Но Украина ни Россия в ЕС не входят и даже не планируют такого. Как могут еврочиновники решать спорные территориальные вопросы? Тут вопрос должно на уровне ООН решать как минимум.  Иначе это все равно как у Одесского раввина помощи просить.

за правду
 2016.02.04 15:14 [LT]
Великий русский баснописец И.А.Крылов. "Слон и Моська". ....Лайте дальше..

Ми-Кола
 2016.02.04 15:28 [UA]
И им мало зрелищ, приятно бюргерам, пшекам ,англо-саксам смотреть как братья - словяне будут друг друга колошматить. Не дождетесь.Крым должен стать територией  возобновления утраченой дружбы между Росией и Украиной.

Балт
 2016.02.04 15:35 [RU]
"Серьёзная обеспокоенность о положении ЛГБТ сообщества", вот ключевая фраза всего пасквиля

Намыв
 2016.02.04 16:30 [RU]
Европарламент, это совещательный орган не имеющий правовых полномочий. Единственной международной, правомерной, законодательной организацией, решениям которой осуществляется самоопределение территорий претендующих на самостоятельную государственную единицу, либо на присоединение территории к другому государству, является ООН. Для этого существует устав, где все действия прописанны по пунктам. Согласно уставу ООН самоопределение суверенитета Республики Крым, и последующее присоеденение её к Российской Федерации абсолютно законно в рамках международного права. Так что спортивные онанисты и бездельники из европарламента могут дальле играть в важных людей. Ни Россия, ни бывшая Украина, ни Крым не входят в вопросы их юрисдикции. Коточе, идут на хер.

Лиза
 2016.02.04 16:51 [US]
Странно...почему же оккупированные тогда довольны и назад не рвутся?

Европарламент поддержал создание формата "Женева плюс" для деоккупации Крыма

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.03 11:52]  
Аргентинская футбольная команда чуть не попала в авиакатастрофу. Видео

[25.03 11:41]  
Прозрачные жители подводного мира. ФОТО

[25.03 11:41]  
Невесту Козловского преследует его фанатка

[25.03 11:19]  
" Креатив "от российских чиновников. ФОТО

[25.03 11:00]  
Успешные инвалиды сильные духом. ФОТО

[25.03 11:00]  
Самая популярная модель plus-size похвасталась фигурой в откровенном бикини. ФОТО

[25.03 10:49]  
Кадры с места задержания похитителя банки кофе в Москве. Видео

[25.03 10:41]  
В соцсетях посмеялись над российским одеколоном с запахом "свободы". ФОТО

[25.03 10:34]  
Этот овощ особенно полезен для здоровья мужчин