По материалам ОНТО «Прибужье»
Google

Новостной порталНовости мира

Картины бывают не только на холсте: николаевцам покажут работы талантливого мастера



Областной центр народного творчества и культурно-просветительной работы, областное народное творческое объединение «Прибужье» приглашают на открытие персональной выставки Александра Рассолова, которая состоится 10 февраля 2016 в 12.00 в помещении Николаевского областного краеведческого музея.

Третий выставочный цикл «Новые имена Николаевщины» является творческим проектом, направленным на сохранение украинских традиций и отображение развития современной культуры нашей области.

Александр Борисович родился в 1956 году в Николаеве. Заниматься рисунком начал в школе, впоследствии юношеское увлечение стало смыслом взрослой жизни.

После окончания школы Александр некоторое время работал на заводе «Заря» и посещал занятия по живописи в изостудии Николаевского Дома культуры.

В 1979 году учился на курсах художников-оформителей при Николаевском областном Доме народного творчества, где овладел основами живописи и рисунка.

В 1988 году окончил с отличием факультет филологии Николаевского государственного педагогического института им. В.Г. Белинского.

С 1994 года работает в Академии детского творчества. Более 20 лет Александр Борисович учит детей и молодежь основам искусства, совершенствуя свое мастерство и внедряя новые стили, новые техники резьбы. Сегодня работает заведующим мастерской художественной обработки древесины, учитель-методист высшей категории, автор и разработчик творческих программ, пособий и сборников.

В 1986 году Александр Рассолов вступил в областное народное творческое объединение «Прибужье». Лучшие работы мастера украшают экспозиции Всеукраинских акций и фестивалей, областных смотров и выставок.

«Ангел мира», «Колокола души», «Зимние цветы» - каждая работа удивляет изысканными резными композициями из фантастических цветов и птиц, украшенными причудливыми растительными и геометрическими орнаментами.

«Сирень», «Остров Березань», «Речной вокзал» - живописные работы художника отличаются своим цветовым решением, они реалистичны и понятны зрителю.

Всего в творческом наследии мастера более 400 авторских работ по живописи, резьбы и художественной обработке дерева.

Каждый раз фантазия мастера рождает неповторимые яркие идеи — так формируется собственный стиль автора.

За весомый личный вклад в развитие культуры, многолетнюю добросовестную работу и высокий профессионализм Рассолов Александр Борисович в 2014 году был награжден Почетной грамотой Министерства культуры Украины.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.07 15:41]  
Ленские столбы в Якутии. ФОТО

[20.07 15:31]  
Украинский АН-32П тушит лесные пожары в Черногории. Видео

[20.07 15:21]  
Хохма дня: парикмахер стрижет клиентов... молотком и топором. ВИДЕО

[20.07 15:10]  
Облака саранчи погрузили дагестанское село во тьму. Видео

[20.07 15:00]  
Пары знаменитостей в обычной жизни. ФОТО

[20.07 14:50]  
Российский поп-король "засветился" в оккупированном Крыму. Видео

[20.07 14:41]  
"Грузія - Укараїна": Порошенко пришлось выступать под нелепым баннером. ФОТО

[20.07 14:30]  
Как проходит туристический сезон в оккупированном Крыму. Видео

[20.07 14:18]  
Припорошенный минимализм от фотографа Йозефа Хофленера. ФОТО