По материалам ОНТО «Прибужье»
Google

Новостной порталНовости мира

Картины бывают не только на холсте: николаевцам покажут работы талантливого мастера



Областной центр народного творчества и культурно-просветительной работы, областное народное творческое объединение «Прибужье» приглашают на открытие персональной выставки Александра Рассолова, которая состоится 10 февраля 2016 в 12.00 в помещении Николаевского областного краеведческого музея.

Третий выставочный цикл «Новые имена Николаевщины» является творческим проектом, направленным на сохранение украинских традиций и отображение развития современной культуры нашей области.

Александр Борисович родился в 1956 году в Николаеве. Заниматься рисунком начал в школе, впоследствии юношеское увлечение стало смыслом взрослой жизни.

После окончания школы Александр некоторое время работал на заводе «Заря» и посещал занятия по живописи в изостудии Николаевского Дома культуры.

В 1979 году учился на курсах художников-оформителей при Николаевском областном Доме народного творчества, где овладел основами живописи и рисунка.

В 1988 году окончил с отличием факультет филологии Николаевского государственного педагогического института им. В.Г. Белинского.

С 1994 года работает в Академии детского творчества. Более 20 лет Александр Борисович учит детей и молодежь основам искусства, совершенствуя свое мастерство и внедряя новые стили, новые техники резьбы. Сегодня работает заведующим мастерской художественной обработки древесины, учитель-методист высшей категории, автор и разработчик творческих программ, пособий и сборников.

В 1986 году Александр Рассолов вступил в областное народное творческое объединение «Прибужье». Лучшие работы мастера украшают экспозиции Всеукраинских акций и фестивалей, областных смотров и выставок.

«Ангел мира», «Колокола души», «Зимние цветы» - каждая работа удивляет изысканными резными композициями из фантастических цветов и птиц, украшенными причудливыми растительными и геометрическими орнаментами.

«Сирень», «Остров Березань», «Речной вокзал» - живописные работы художника отличаются своим цветовым решением, они реалистичны и понятны зрителю.

Всего в творческом наследии мастера более 400 авторских работ по живописи, резьбы и художественной обработке дерева.

Каждый раз фантазия мастера рождает неповторимые яркие идеи — так формируется собственный стиль автора.

За весомый личный вклад в развитие культуры, многолетнюю добросовестную работу и высокий профессионализм Рассолов Александр Борисович в 2014 году был награжден Почетной грамотой Министерства культуры Украины.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына