Отдел коммуникации ГУ НП Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве в одном из домов полицейские изъяли наркотиков на 30 тыс.грн. ФОТО. ВИДЕО



Ранее сообщалось, что правоохранителями проведен обыск и изъяты наркотические средства в доме, расположенном на территории Корабельного района. 2 февраля 2016 аналогичные события развернулись на той же улице. Так, оперуполномоченные оперативно-поискового отдела VІІІ управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины совместно с сотрудниками Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области задокументировали противоправную деятельность злоумышленников, которые незаконно хранили особо опасное наркотическое средство - опий ацетилированный.

 

Информация о том, что в Корабельном районе города Николаева по ул. Литовченко неизвестные периодически собираются для принятия наркотиков, поступила в полицию от местных жителей. Получив разрешение суда, правоохранители провели обыск по месту нахождения злоумышленников.

 

На момент прибытия оперативников, на территории домовладения, принадлежащего, по словам присутствующих, неизвестной женщине неславянской внешности, собрались семь наркозависимых в возрасте от 28-ми до 37-ми лет. При этом трое из присутствующих закрылись изнутри дома и пытались скрыть свою незаконную деятельность от полицейских, затем объясняя такое поведение тем, что, мол, не могли найти ключей, чтобы открыть дверь.

 

Все утверждали, что просто пришли помочь владелице по хозяйству: расчистить двор от снега, провести ремонтные работы и т.д., но при этом не отрицают, что употребляли наркотические средства.

 

В ходе обыска в доме были обнаружены медицинские шприцы, заполненные концентратом маковой соломки, общим объемом около 10 мл, стеклянная колба с ангидритом уксусной кислоты объемом 10 мл, пол-литровую пластиковая бутылка с жидкостью, которая имела специфический запах, похожий на наркотический. Изъятое направлено на экспертизу в Николаевский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины.

 

Следователями Корабельного отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

 

Сейчас правоохранители устанавливают личность хозяйки дома и пути поступления в помещение наркотического вещества.

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.02 18:00]  
Карикатура на акции протеста в Киеве "взорвала" Сеть

[22.02 17:48]  
Синий кит. Они провоцируют детей на самоубийство! ФОТО

[22.02 17:43]  
Камасутра для супругов со стажем. ФОТО

[22.02 17:20]  
Свежая подборка автомобильных приколов из соцсетей. ФОТО

[22.02 17:00]  
Путешествие по Австралии. ФОТО

[22.02 16:41]  
Шуточное предложение реформы Укрзализныци взорвало соцсети. ФОТО

[22.02 16:20]  
Как развлекались дети прошлого. ФОТО

[22.02 16:00]  
Американские копы рассмешили Сеть погоней за коровой. ВИДЕО

[22.02 15:41]  
Мосты для животных со всего мира. ФОТО