В России начинает работать Бюро страховых историй

30.07.2015 в 21:45

С 1 августа 2015 года согласно указанию ЦБ страховщики должны передавать в Бюро страховых историй (БСИ) данные о договорах страхования, подписанных с этой даты, страховых выплатах и другую информацию о автомобиле.

Согласно подсчетам АО «Согаз», примерно половина российских автолюбителей являются безубыточными. Это значит, что они на протяжении года не попадали в ДТП и имеют право получать более выгодные условия при подписании соглашения автострахования на следующий год.

«Скорее всего, часть клиентов, не желающих портить свою страховую историю, откажется от заявления в страховые компании при небольших повреждениях автомобиля», – считает заместитель главы правления АО «Согаз» Дамир Аксянов.

Благодаря БСИ будет проще выявлять настоящую страховую историю автовладельцев, появится более гибкая и справедливая тарификация в добровольном автостраховании.

Добросовестные водители не будут переплачивать за убыточных автолюбителей. БСИ будет способствовать росту здоровой конкуренции на страховом рынке и вынудит страховщиков повысить качество услуг.

avtobizon.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив