Cadillac создаст уникальный мотор

18.04.2015 в 07:41

Президент американской компании проговорился в соцсети о секретной разработке – новом «мегамощном» 8-цилиндровым моторе. Этот агрегат будет производительнее нынешней топовой «восьмёрки» и появится в будущем флагмане марки.

По словам главы Cadillac Йохана де Найсона, эра больших восьмицилиндровых моторов ещё не закончилась и у «Кадиллака» ещё появится «самый современный, высокопроизводительный и экономичный V8». Он также подчеркнул, что этот агрегат будет абсолютно новым, не имеющим отношения к нынешней «восьмёрке» в модели CTS-V. Об этом топ-менеджер написал в Facebook в комментарии к аналитической статье о современных силовых агрегатах. Позднее пост был удалён, но в редакции Motor Authority успели сделать скриншот сообщения.

Какие требования заявлены к новому топовому агрегату, де Найсон не уточнил, однако в издании предположили, что это будет двигатель с двумя турбинами. Он должен дебютировать вместе с новым большим седаном, который разместится на ступень выше модели CT6.

Сейчас в модельной линейке Cadillac остались лишь два автомобиля с восьмицилиндровыми моторами, это «заряженный» седан CTS-V и крупный внедорожник Escalade, в то время как новый флагман CT6 комплектуется атмосферным и турбированным V6, а также рядной «четвёркой» объемом 2.0 л.

autonews.autoua.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив