Автопроизводство в Украине: в строю остались единицы

10.04.2015 в 23:01

Общее количество автомобилей, произведенных в Украине за месяц скатилось до 430 штук, что на 92% меньше, чем в прошлом году, хоть и на 290 больше, чем в феврале, сообщает «Укравтопром».

 

Три четверти всех украинских автомобилей, выпущенных в марте, представляли собой легковые авто, 298 из которых — Skoda, собранные на заводе «Еврокар». Еще 5 легковушек выпустил ЗАЗ.



Крупные партии коммерческих автомобилей в Украине выпускал только КрАЗ. Объем производства тут составил 95 штук, что на 9% больше, чем месяц назад, и на 41% больше, чем в марте прошлого года.

«Часовоярский ремонтный завод» и «Черкасский автобус» выпустили по 17 и 15 автобусов соответственно. Кроме того, «Черкасский автобус» отчитался о выпуске 10 коммерческих авто.

Итого, в марте производство не велось на двух заводах корпорации «Эталон», на заводе «Богдан», а результат ЗАЗ также можно считать фактическим простоем завода. 

auto.mail.ru

Комментарии (1)
рар
10.04.2015 в 23:42 | UA

кто уничтожил завод ЗАЗ? Наверное трейдеры зарубежных авто! Выгнаны с работы десятки тысячь рабочих со смежных предприятий. Кто ответит за это преступление?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив