В Испании перепутали мыло и кокаин

02.04.2015 в 18:07

Французскому бизнесмену Жаку Бенуа Фиоккони было материально компенсировано его двухмесячное пребывание в испанской тюрьме. Мужчина был ошибочно обвинен в транспортировке наркотиков.  Теперь за все дни незаслуженного пребывания за решеткой он получит компенсацию в размере 8 400 евро.

Жака Фиоккони и его отца Лорана задержали на трассе, когда они ехали в своем автомобиле во Францию. За рулем минивэна находился Жак. Подозрение полицейских вызвала партия мыла общим весом 350 кг., которая находились в машине. Мыло было приобретено отцом и сыном на фабрике Фигерасе, а конечным пунктом разгрузки должен был стать их родной остров Корсика.

Офицерами Гражданской гвардии были отобраны из всей партии и отправлены на экспертизу пять кусков мыла. Результаты тестирования гигиенического продукта на присутствие в его составе кокаина оказались положительными.

Сделанные спустя почти месяц пребывания Жака в тюрьме повторные исследования еще 72 кусков мыла показали, что в них нет даже намека на наркотическое вещество. В итоге мужчина был не только отпущен на свободу, но и получил неплохую компенсацию за полицейскую оплошность.

svit24.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив