Морщины отображают наш характер

08.12.2014 в 22:44

За мимику лица отвечают 22 мышцы‚ и все они активно работают‚ потому что мы постоянно испытываем эмоции. Активность этих мышц приводит к мимическим морщинам. Так что же теперь делать‚ чтобы сохранить лоб гладким? перестать удивляться‚ хмуриться и подмигивать?


   Так или иначе, морщины у нас появятся все равно. Их глубина и количество, а также момент, когда они станут заметны окружающим, зависят от многих факторов. У кого-то кожа предрасположена к раннему старению, а у других обладает способностью быстро восстанавливаться, кто-то курит или выпивает чаще остальных, что приводит к обезвоживанию и кислородному голоданию. В западных странах давно вышел из моды загар, потому что ультрафиолетовые лучи могут привести к тому, что морщины появятся слишком рано. Поэтому на пляжах женщины сидят под зонтиками, а отправляясь купаться, наносят на тело и лицо крем с самой высокой степенью защиты.


   Конечно, образ жизни можно изменить, но что делать с мимикой, которая тоже вносит свой вклад в появление морщин? У людей, постоянно и напряженно о чем-то думающих, на лице словно застывает маска озабоченности. Кажется, что они вообще никогда не расслабляют мышцы на лбу, и довольно рано там появляются длинные поперечные морщины. У тех, кто часто испытывает стресс и беспокойство, быстро становятся заметными вертикальные складки между бровями. Эмоции будто прилипают к лицу, прочерчивая на нем морщины, а мы не даем себе возможности освободиться и расслабиться. «Я помню Валентину, секретаря в моей фирме, — говорит Надежда. — Ей было за 30, она иногда приносила чай на наши совещания. И после этого говорила: «Вы там про такое умное всегда говорите, мне, наверное, этого никогда не понять!» У нее на лбу, как раз между бровей, была отчетливая морщина — как будто она пытается понять что-то, но не в силах это сделать».

medobzor.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив