Dubuc Motors представила проект электрического спорткара

03.12.2014 в 18:31

Компания Dubuc Motors представила проект электрического спорткара, получившего название Tomahawk. Сейчас производитель ищет инвестора, который не пожалеет средств для амбициозного проекта и, в случае успеха, пообещал начать серийное производство новинки уже через год.Dubuc Tomahawk является стандартным двухдверным купе с алюминиевой конструкцией кузова, настраиваемой пневматической подвеской и полным приводом (за счет использования двух электромоторов на каждой оси). А в качестве дополнительного бонуса, двери у спорткара будут открываться в стиле Lamborghini. 

Динамические характерстики возможного канадского суперкара соответствуют стремительному облику — разгон до первой «сотни» за 3.5 секунды, максимальная скорость — 225 км/ч, а запас хода от одного полного заряда составит порядка 440 километров.

По предварительным расчетам Dubuc Motors, стоимость купе не должна превысить 100 тысяч канадских долларов, что эквивалентно 87 тысячам долларов США.

Это уже не первая попытка канадской компании создать новинку. Так, в прошлом году фирма представила проект модели Tomahawk в виде автомобиля-конструктора, который покупатель может собрать самостоятельно из набора деталей. При этом предполагалось, что под капот купе можно будет установливать различные моторы, в зависимости от предпочтений заказчика, а стоиомость такого «Лего» составит около 20 тысяч канадских долларов (для собранного авто — 30 тысяч). Однако спустя год, о развитии этого проекта в Dubuc Motors больше не сообщают.

autonews.autoua.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив