Пенсионерка из Новоалександровки покорила Европу своим свистом. ВИДЕО

16.01.2020 в 18:40

В 70 лет покорила европейскую сцену свистом. Семидесятилетняя Любовь Насеня с Новоалександровки прославилась чуть ли не на весь мир благодаря свисту.

 

Делать это начала с детства, а сейчас ее необычное увлечение стало профессией.

Любовь Насеню родные и знакомые называют «соловьем». Свистеть научилась еще в школе. На занятия ходила через лесную посадку, там начала копировать пение птиц.

«Там и соловьи пели, другие птички. Невольно училась. Мотивы улавливаю. А так оно само идет», — делится Любовь-Насеня.

С тех пор свистела на сельских свадьбах и гуляньях, а иногда — на работе, когда штукатурила стены. А вот дома почему-то реже.

«Дома просвистеть же можно и деньги. Я говорю:»Ты только деньги не просвисти». А так пусть свистит», — рассказывает мужчина Любови Николай Насеня.

Но для нас Любовь сделала исключение.

Чаще пенсионерка свистит во дворе, когда занимается хозяйством. Так научилась петь как петух, квакать и даже имитировать козу.

На художественный свист Любви Насени обратили внимание в Новоолександрийском хоре. Там как раз искали свистуна в коллектив. Женщина признается — поет не очень, а вот в свисте — равных ей нет.

«Без нее мы уже не представляем наш коллектив. Боимся, что в Европу заберут. Я думаю, если Любу пригласят в Европу, мы с ней тоже поедем», — делится художественная руководительница вокального коллектива «Суряночка» Мария Усенко.

Любовь Насеня с коллективом уже покорили Европу. На фольклорном фестивале в Болгарии заняли первое место.

«Для нас это было неожиданностью. Мы думали, что просто заявим, что есть такая община. Когда они привезли, сами с таким удовольствием прилетели в сельсовет, мы их там всех встречали, они и плакали, и пели», — вспоминает Александр Визир, новоолександрийский председатель.

В коллективе не скрывают — победили благодаря своей свистунье. И надеются выиграть с ней не один конкурс.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив