Развенчаны главные мифы о лечении простуды

11.06.2019 в 05:32

Излечению поможет прохладный, свежий воздух, много теплых напитков и постельный режим в первые три дня.

Развенчаны главные мифы о лечении простуды

Похолодание и усиление ветра синоптики прогнозируют уже в эти выходные. Иногда температура будет опускаться ниже нуля. Врачи предупреждают, резкое изменение погоды – стресс для организма. А значит существует риск заболеть, сообщает neboley.com.ua.

 

От простуды украинцы лечатся различными способами.

На чеснок, лук и растительные средства делают ставку большинство опрошенных нами украинцев. И это миф №1.

«Они не лечат, но они поддерживают организм, поддерживают, силы дают сопротивляемость больше развития именно болезней. Но лечебного эффекта они не имеют», – говорит Марта Лисевич, диетолог.

Витамин C – это миф №2.

Витамин это – это полезный витамин и его недостаточность вызывает довольно редко заболевание, которое достаточно редко встречается – это цинга, но он не предотвращает заболевание и не ускоряет выздоровление от вирусных заболеваний.

Миф №3 – горячие напитки во время простуды. Чтобы помочь организму быстрее преодолеть вирус, чай, воду, отвары надо пить теплыми. Тогда организм не будет тратить энергии еще на на охлаждение напитка.

Миф №4. Алкоголь. Мол, он помогает согреться и быстрее прогоняет вирусы. Врачи думают иначе.

«Это скорее некое субъективное чувство удовлетворения или облегчения. Потому что в принципе организм сейчас направлен на работу, на то, чтобы бороться с инфекцией. Когда мы употребляем алкоголь, ему нужно дополнительно тратить энергию чтобы обезвредить и алкоголь», – говорит Марина Чернявская, врач-дитинолог.

 

Ни внутри, ни снаружи. Не помогут от простуды и растирание спиртом или уксусом. И это – миф №5. Такой метод при температуре вообще противопоказан и взрослым, и детям, уверяют врачи. Потому что может вызвать интоксикацию.

 

А вот что действительно приблизит к исцелению, так это прохладный, свежий воздух, много теплых напитков и постельный режим в первые три дня. Со всеми симптомами простуды организм справиться самостоятельно

Комментарии (3)
Развенчание развенчателей жуйте американский дорогой парацетамол от всех болезней
11.06.2019 в 08:55 | UA

1. Чеснок, лук.
Фитонци́ды — образуемые растениями биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие вирусов, бактерий, микроскопических грибов, простейших...
2. Витамин С.
Витамин С - известный антиоксидант, который возвращает телу юность, уменьшая риск возрастных болезней. Это отличное средство против авитаминоза. В самом начале простуды его увеличенная доза приостанавливает развитие болезни.
3. Питье
О том, что при простуде нужно много пить, слышал каждый. Таким образом организм быстрее очищается от вредоносных бактерий и вирусов. Дополнительная влага помогает снизить температуру тела, улучшить отхождение мокроты и в целом повысить сопротивляемость болезни. Употреблять можно обычную воду, но куда лучше делать напитки от простуды, например, с лимоном или шиповником...
4. Алкоголь.
Небольшая доза крепкого напитка в начале заболевания поможет мобилизовать защитные силы организма. А при ангине нкебольшая доза теплого вина обезболит глотание.
5. Уксус
Растирание уксусом проверенный способ снижения повышенной температуры, особенно если у детей аллергия на парацетамол у которого много побочных эффектов.

ППШТТ
11.06.2019 в 09:08 | XX

Откуда эти сучки экспертки берутся, из задницы Супрун рождаются?
У них методичка по проталкиванию фармацевтического дерьма для населения?

Нетков
11.06.2019 в 10:08 | SE

"врач-дытынолог" это педиатра так обозвали?

Полная укродеградация. Мову не совершенствуют , а возвращают к средним векам.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив