Уникальная история близнецов, родившихся с разницей в 87 дней. ФОТО

12.01.2019 в 12:18

Это настоящее чудо.

Рождение этих девочек всколыхнуло весь мир. Близняшки, которые появились на свет с разницей почти в три месяца, стали сенсацией. В этом учебном году сестрички пошли в первый класс и с удовольствием грызут гранит школьной науки. Как проходит обычная жизнь необычных девочек - читайте в нашем материале, передает  bigpicture.

Близняшки, которые родились порознь, пошли в первый класс вместе. Мама Мария очень переживала, чтобы ее дочки смогли вместе радоваться жизни. Теперь она счастлива, видя, как ее крошки, играя и хохоча, прыгают по дороге в школу.

Уникальная история близнецов, родившихся с разницей в 87 дней. Фото



Чудо-близняшки Эми и Кэти Джонс-Эллиотт (Amy and Katie Jones-Elliott) с мамой Марией (Maria) в свой первый школьный день

Врачи не давали большой надежды на то, что ее дети выживут. Схватки начались на 26 неделе беременности, и на свет появилась Эми. К счастью, процесс родов остановился, и вторая сестричка осталась ждать своего появления на свет у мамы под сердцем.

Через 87 дней родилась и Кэти. Эми, вопреки неутешительным прогнозам, выжила и тоже встретила свою сестру. Такая большая разница во времени между рождением близнецов - уникальна.

Уникальная история близнецов, родившихся с разницей в 87 дней. Фото



Эми и Кэти полностью готовы к одному из самых важных дней в жизни

«Для каждой мамы ее дети - особенные. Но для меня их первый школьный день стал исключительным событием. Честно говоря, мы не надеялись, что это случится. Врачи не давали никаких гарантий, что они выживут. Но наши дети так сильно боролись за жизнь, что стали настоящим чудом для нас», - делится переживаниями 38-летняя Мария.
Мария почувствовала что-то неладное в мае 2012 года. Ее привезли в университетскую больницу Уотерфорда, где у нее начались преждевременные схватки. Кстати, папа близняшек, 44-летний Крис (Chris), работает здесь медбратом.

Уникальная история близнецов, родившихся с разницей в 87 дней. Фото



Эми боролась за свою жизнь в инкубаторе, родившись за три месяца до появления на свет сестренки.

Врачи не давали никаких гарантий, что дети выживут. Но благодаря поддержке супруга и молитвам Мария преодолела панику и поверила в чудо. Она родила Эми 1 июня в 9.15 по местному времени. Малютка появилась на свет на 24 неделе беременности и весила всего 540 грамм. Она родилась почти за 4 месяца до планируемого срока, который врачи ставили на 21 сентября.

Уникальная история близнецов, родившихся с разницей в 87 дней. Фото



Сестры-близняшки, когда были младенцами

«Она была настолько слабенькой, что я даже не могла взять ее на руки. Я тоже была на исходе сил, но понимала: должен родиться еще один ребенок», - делится воспоминаниями Мария.
Но, к большому удивлению врачей, схватки прекратились. Медики впервые в своей практике столкнулись с таким явлением. При рождении близнецов, обычно, матка сокращается и выталкивает двоих младенцев. Этого, по мнению врачей, не случилось из-за крохотных размеров Эми. Близняшки - не первые дети женщины -у нее есть старшая дочь, 18-летняя Оливия, и 16-летний сын Джек.

Уникальная история близнецов, родившихся с разницей в 87 дней. Фото



Первый день рождения близняшек

«Сначала я даже не могла почувствовать радость материнства. Одна моя малышка находилась в реанимации, а вторая все еще цеплялась за жизнь в моей утробе. Я не знала вернусь ли я домой хотя бы с одной из них. Но, в конце-концов, собралась и решила, что покину больницу только с обеими моими девочками», -вспоминает мама близняшек.
Мама увидела Эми в реанимации только через четыре дня. Для женщины невыносимо было смотреть на родную крошку в инкубаторе.

Уникальная история близнецов, родившихся с разницей в 87 дней. Фото



Каждая девочка получает по тортику на день рождения

Мария каждый день навещала малютку в реанимации и приносила ей святую воду из французского города Лурд. Через пять недель она впервые смогла взять Эми на руки.

«Я не могла ни слова сказать от эмоций, которые меня переполняли. И тогда Кэти толкнулась в моем животе, как-будто тоже почувствовала. Во второй раз я держала Эми на руках и прикладывала ее головку к животу, где была ее сестричка», -рассказывает Мария.

Уникальная история близнецов, родившихся с разницей в 87 дней. Фото



Мама Мария говорит, что девочки празднуют дни рождения по отдельности, в июне и в августе

27 августа у женщины вызвали роды на 36 недели беременности. Всего за час она родила дочку Кэти, весом 2,5 килограмма.

«Когда я взяла Кэти на руки, она мне улыбнулась. Доченька была полностью здорова. Через два часа близняшки наконец воссоединились. Малютку положили к Эми в инкубатор и старшая сестричка заулыбалась во сне. Это был непередаваемый момент», - вспоминает мама.

Уникальная история близнецов, родившихся с разницей в 87 дней. Фото



Сразу после рождения второй дочки Крис приехал, чтобы зарегистрировать детей. Родители ждали, пока близняшки будут вместе для проведения официальных процедур. Кэти приехала домой через пять дней после рождения, а Эми - через 7 недель после нее. Через год Эми перегнала свою сестренку в развитии. У Кэти диагностировали высокофункциональный аутизм, но он поддается лечению.

Девочки отмечают дни рождения отдельно. Для каждой из них в июне и в августе устраивают отдельный праздник с тортом, гостями и подарками.

Уникальная история близнецов, родившихся с разницей в 87 дней. Фото



Родители близняшек счастливы, что их дети пошли в школу вместе. Девочкам нравятся занятия, но Эми больше любит уроки английского языка, а Кэти предпочитает математику.



Сила материнской любви действительно творит чудеса. И счастливое детство этих прекрасных девочек - прямое тому доказательство. Вера родителей в чудо и твердая надежда на лучшее помогла им выборов право на жизнь.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив