Ради шикарной свадьбы парень продал почку и спустя месяц умер

19.03.2018 в 00:01

Когда 20-летний украинец предложил возлюбленной руку и сердце, он пообещал ей сказочную свадьбу. Но юноша не рассчитал своих финансовых возможностей: самый скромный свадебный бюджет редко бывает ниже 3 тыс. долларов. Тогда он решился на отчаянный шаг.

Парень сообщил семье, что уезжает за границу, чтобы заработать на достойную свадьбу. Оттуда он привез 15 тыс. долларов, но родных не удивило, как ему удалось так быстро разбогатеть за короткий срок.

Свадьба мечты закончилась похоронами

Вскоре молодой человек заболел. Родные и жена были в ужасе: крепкий здоровый 20-летний парень угасал на глазах. Спустя месяц после свадьбы он умер. Только после вскрытия семья узнала, что стало причиной его смерти. Юноша погиб из-за осложнений, возникших после удаления почки.

Он хотел сделать любимую женщину счастливой, а вместо этого оставил ей горечь и неподъемное чувство вины.
 

И это не единичный случай. Ежегодно около 30 украинцев нелегально продают собственные органы. Чаще всего люди уезжают в Эквадор, Азербайджан и Косово, чтобы продать почку, часть печени или костного мозга.

 

После операции они получают лишь малую часть денег, от 3 до 15 тыс. долларов, тогда как черный рынок органов оценивают в 20 млрд. долларов. Большинство таких продавцов умирает или становится инвалидами.

 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив