Сформирована комиссия, которая будет бороться с секс-преступлениями в шоу-бизнесе

18.12.2017 в 06:00

В Голливуде принято решение учредить специальную комиссию под руководством профессора юриспруденции Аниты Хилл, задачей которой станет борьба с сексуальными преступлениями и дискриминацией в индустрии развлечений.

Данная структура уже получила название "Комиссия по сексуальным домогательствам и обеспечению равенства на рабочем месте", пишет в воскресенье, 17 декабря, сайт телеканала CBS News.

Начало этому процессу было положено на встрече, созванной продюсером "Звездных войн" Кэтлин Кеннеди и ее не менее известными и влиятельными коллегами. "Комиссия не станет сосредотачиваться на конкретных проблемах, а будет разрабатывать всеобъемлющую стратегию для решения сложных и взаимосвязанных причин, приводящих к злоупотеблению властью" – говорится в опубликованном по завершении встречи заявлении.

Данный шаг был предпринят на фоне секс-скандала вокруг легендарного продюсера Харви Вайнштейна и последовавшей за ним серии обвинений в отношении звезд политики и индустрии развлечений.

56-летняя афроамериканка Хилл стала знаменитой в 1991 году – после того как дала показания в процессе избрания членов Верховного суда, публично обвинив в сексуальных домогательствах судью Кларенса Томаса.

newsru

 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив