Лучшие диеты для тех, кто хочет быть не только стройной, но и умной

24.10.2017 в 05:29

Оказывается, некоторые методики для снижения веса улучшают еще и деятельность мозга.

Лучшие диеты для тех, кто хочет быть не только стройной, но и умной

Всем известно, что мозг нуждается в постоянной тренировке. То есть, своим когнитивные способности человек должен изо дня в день тренировать и развивать, иначе интеллект останется на определенном уровне и с возрастом повышаться не будет. 

Немногие знали, но улучшить работу мозга и стать более умным можно с помощью специальных методик питания, которые помогут еще и от лишних килограммов избавиться.

Существуют три эффективные диеты, они довольно популярны - это средиземноморская диета, американская диета DASH и гибридная система питания MIND, построенная на первых двух.

Средиземноморская диета и ее польза для мозга

Основу рациона на средиземноморской диете составляют фрукты, овощи, рыба, морепродукты, оливковое масло, а мясо и молочка - это второстепенные по необходимости продукты, которые можно употреблять 1-2 раза в неделю. В день на этой диете можно терять по 0,5-0,8 г лишнего веса.

Американские ученые провели несколько исследований, в которых определили, что соблюдение правил средиземноморской диеты увеличивает объем серого вещества в мозге и тем самым предупреждает развитие старческих заболеваний, таких как слабоумие и болезнь Альцгеймера.

Диета DASH и ее польза для ума

Основу данной диеты составляют фрукты, овощи, цельное зерно, бобовые, каши, постное мясо, молочно-кислые продукты, орехи и растительные масла. Диету DASH американские ученые рекомендуют гипертоникам, потому как она заботится о сосудах и стабилизирует артериальное давление. 

Из-за благотворного воздействия на сосуды, диету DASH необходимо соблюдать и тем, кто хочет обладать отличными умственными способностями, ведь она заботится и о сосудах мозга, предотвращая их преждевременное старение.



Диета MIND - наиболее эффективная, потому как в ней совмещаются правила и принципы средиземноморской и DASH диет, а это значит, что польза будет двойной. К тому же, любую из этих диет можно соблюдать длительный отрезок времени, в результате чего ваша фигура, память, мышление, внимание, восприятие новой информации и так далее улучшатся.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив