Microsoft и Facebook создали сверхскоростной подводный кабель. Видео

25.09.2017 в 15:50

Теперь передавать файлы через Всемирную паутину можно будет в разы быстрее.

Microsoft, Facebook и телекоммуникационная корпорация Telxius завершили создание Marea — самого технологически продвинутого подводного кабеля на сегодняшний день. Об этом сообщает Популярная механика, информирует  Фокус.

Marea пересекает Атлантический океан на глубине более чем на 5200 метров ниже уровня моря, соединяя Вирджиния-Бич с Бильбао, что в Испании. Длина этого чуда инженерной мысли составляет целых 6 600 км, а общий вес порядка 4,65 миллионов килограммов.

Marea может передавать до 160 терабит данных в секунду, что, согласно заявлению Microsoft, более чем в 16 миллионов раз быстрее, чем среднестатистическое домашнее интернет-соединение, что позволяет одновременно транслировать 71 миллион видеороликов в HD-качестве.

К 2025 году ожидается восьмикратное увеличение трафика на текущих цифровых сервисах, а потому потенциал нового кабеля будет реализован на все 100%.

Важным достоинством Marea является также и то, что в будущем его можно будет кастомизировать и настраивать для взаимодействия с различными сетевыми устройствами. В настоящее время в Microsoft представлен широкий спектр облачных сервисов, которые компания планирует улучшить с помощью Marea: от Bing и Office 365 до Skype и Xbox Live. Для Facebook Marea в первую очередь интересен как средство, которое позволит социальной сети поддерживать VR-интерфейс.

Рафаэль Арранз, главный операционный директор Telxius, в предыдущем заявлении упомянул, что все современные приложения, особенно связанные с видео, потребляют огромные сетевые ресурсы. Чтобы обеспечить их корректную работу, необходимо привязать каждый сервис к высокопроизводительной системе с высокой пропускной способностью.

Стимулом для создания кабеля стал ураган Сэнди, который в 2012 году вызвал массовое нарушение сетевых коммуникаций и оставил США без интернета и телефонной связи на несколько дней.

"Это было серьезное происшествие, — говорит Фрэнк Рей, директор глобальной сетевой стратегии подразделения Microsoft Cloud Infrastructure and Operations, в заявлении для прессы. – Вся сеть между Северной Америкой и Европой была изолирована в течение нескольких часов. Ураган выявил потенциальную проблему в консолидации трансатлантических кабелей, которые были локализованы в Нью-Йорке и Нью-Джерси".


После встречи с руководителями Facebook на собраниях, компании в конечном итоге согласились объединить усилия для создания мощного и надежного кабеля. Работа началась в прошлом году – в августе 2016 года.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив