Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Народные средства для лечения сердечной недостаточности



3 вкусных и полезных рецепта для поддержки сердца.

Народные средства для лечения сердечной недостаточности

Сердечная недостаточность – это снижение способности сердечной мышцы сокращаться и выполнять функцию «неутомимого насоса», в результате чего возникает недостаток кислорода в тканях и органах из-за уменьшения скорости кровотока, происходит застой жидкости и образование отеков.

Об этом пишет  healthinfo.

Сердечная недостаточность может развиваться незаметно, без ярко выраженных признаков, и быть следствием различных перенесенных или текущих заболеваний: гипертонии, порока клапанов сердца, ишемии, инфаркта миокарда, кардиомиопатии, легочных заболеваний. Причинами, вызвавшими сердечную недостаточность, также могут стать неумеренное потребление алкоголя или прием наркотиков.

Рецепт 1

Выжать по 1 стакану сока моркови и столовой свеклы, сок из одного лимона средней величины, добавить приготовленный стакан сока хрена (предварительно хрен натереть, залить водой и настоять в течение 1,5 суток). Смешать смесь соков со стаканом меда. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. л. до 3 раз в день за час до приема пищи или 2–3 часа спустя. Курс лечения – 2 месяца.

Рецепт 2

Курага, изюм и орехи, помимо витаминов и микроэлементов, богаты калием, который так необходим ослабленной сердечной мышце.

Купить по 300 г изюма (лучше так называемого «сердечного», синего цвета), кураги (по вкусу), ядер грецкого ореха, меда и лимонов. Промыть и высушить сухофрукты. Все составляющие (кроме меда) измельчить, пропустив через мясорубку (лимоны вместе с кожурой). Добавить в получившуюся кашицу мед, хорошо вымешать. Переложить смесь в чистые банки и поместить в прохладное место. Принимать ежедневно по 1 ст. л. до 3 раз в течение дня во время еды, пока смесь не закончится.


Рецепт 3

Взять по 200 г чернослива, изюма, кураги и грецких орехов, лимоны и мед. К основной (базовой) смеси нужно добавить по 100 г плодов боярышника и шиповника (без косточек). Все сухофрукты необходимо распарить и хорошенько промыть, затем пропустить через мясорубку и добавить 250 г меда. На 1 кг смеси добавить кашицу одного лимона (лимон с кожурой, но без семян тоже нужно пропустить через мясорубку).

Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 10 дней. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день через час после еды.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.