Готовимся: ученые обещают встречу с инопланетянами в ближайшее время

14.06.2017 в 20:00

По мнению британского астронома Криса Импея, поиски жизни за пределами Земли принесут результаты в течение ближайшего времени.

Готовимся: ученые обещают встречу с инопланетянами в ближайшее время

Импей заявил, что менее чем через два десятилетия ученые найдут внеземную жизнь, но она может быть не такой, как мы надеялись, сообщает  vlasti.net.

«Я поставил на выявление микробной жизни в течение 10 или 15 лет, а не разумной», – поделился прогнозами астроном.

Сегодня человечество не имеет недостатка в тех, кто ищет жизнь за пределами Земли. Если добавить к этому огромные размеры Вселенной, которые оценивают в триллионы галактик, то по законам вероятности мы должны были уже обнаружить какую-то внеземную жизнь. И тем не менее, у нас до сих пор нет никаких доказательств того, что мы не одиноки во Вселенной.

Однако, по словам ученого эта охота на жизнь за пределами Земли, возможно, скоро принесет результаты. Импей высказал свои мысли по поводу того, где нужно сосредоточить поиски внеземных форм жизни. Прежде всего это наш собственный «дом» – наша собственная Солнечная система.

По словам ученого, жизнь может существовать на Марсе, но, вероятно, ниже его поверхности, из-за чего ее труднее обнаружить. Поэтому, как утверждает Импей , больше всего шансов найти признаки жизни на Красной планете.

Другие планеты в нашей Солнечной системе также потенциально могут сохранять жизнь. Особое внимание ученый предлагает обратить на Европу – спутник Юпитера, поверхность которого состоит из льда. Под ним может находиться водяной океан, где вполне может существовать микроскопическая жизнь.

Ученый считает, что будущие миссии, направленные на спутник, могут дать полезные, если не абсолютно убедительные результаты.

Конечно, наша Солнечная система является только одним очень маленьким уголком огромной вселенной. Для того, чтобы сузить сферу нашего поиска, Импей предлагает ориентироваться на уже обнаруженные экзопланеты. Однако, вместо того, чтобы сосредотачиваться на поверхности этих планет, по мнению ученого, нужно исследовать их атмосферу.

Если Импей прав, и человечество всего за несколько десятилетий от встречи с внеземной жизнью – независимо от того, будет ли это открытие микробной жизни на Марсе, Европе, или на одной из тысяч экзопланет, – это станет огромным шагом.

Это означало бы, что Земля не является уникальной. Люди могли бы использовать знания о внеземной микробной жизни, чтобы сузить «охоту» на другие, более сложные организмы.

Получив ценную информацию о том, как внеземные живые организмы способны выжить в мире, который сильно отличается от нашего, человечеству было бы легче осваивать другие планеты.


Даже выявление бывшей микробной жизни было бы полезным, поскольку это дало б нам знания, которые могли бы предотвратить постижение той же участи человечеством.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив