Появились кадры, как экс-командир Беркута руководил разгоном митинга в Москве. Видео

13.06.2017 в 18:48

Подозреваемый в массовых убийствах Кусюк решил спрятаться от правосудия в РФ.

В Сети появилось видео, как бывший командир Беркута Сергей Кусюк, подозреваемый в расстреле людей во время Революции Достоинства, руководил разгоном митинга в Москве, передает интернет-издание  Новое время.

На обнародованных кадрах, снятых в самой гуще событий, видно, как беглый беркутовец раздает указания российским силовикам, заблокировавшим улицу, и призывает людей возвращаться туда, откуда они пришли.

В Украине Сергея Кусюка разыскивают с 2015 года за участие в разгоне Евромайдана. Его обвиняют в превышении служебных полномочий и препятствовании проведению митинга.

Он служил командиром полка Беркута и, по данным Генпрокуратуры, непосредственно управлял самым первым разгоном активистов на Майдане в ночь на 30 ноября 2013 года.



В ГПУ допускали, что Кусюк мог устроится в полицию в России. Известно, что еще с 2014 года украинских беркутовцем официально принимали в МВД России.

Комментарии (1)
АЛЕКС
13.06.2017 в 19:05 | UA

Есть такая профессия как Опричник без разницы кого разгонять лишь бы деньги платили им как проституткам без разницы какой запах изо рта клиента и заказчика.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив