Как обычная микроволновка добавляет грибам «полезности»

12.06.2017 в 06:45

Грибы обожают практически все – но далеко не все знают, что эти «тихие обитатели леса» являются настоящим кладезем полезных веществ, включая растительный белок, витамины, микроэлементы и аминокислоты, необходимые человеческому организму.

Но значительная часть таких полезных соединений (за исключением белка) теряется в процессе тепловой обработки… И варка грибов, и их жарка или тушение приводят к разрушению и витаминов, и микроэлементов.

А испанские ученые из специализированного Технологического центра по изучению съедобных грибов в городе Ла-Риоха утверждают, что им известен секрет того, как приготовить грибы, не потеряв при этом практически ни одного миллиграмма полезных веществ.

Они использовали в ходе экспериментов такие грибы как шампиньоны, вешенки обыкновенные и вешенки степные.

Грибы готовились с помощью различных известных методов и потом «блюда» исследовались на содержание витаминов, антиоксидантов, микроэлементов и тому подобное.

Оказалось, что максимальное сохранение полезных ингредиентов обеспечивало приготовление грибов в микроволновой печи в собственном соку на режиме «микроволны».

Второе «призовое» место досталось методу приготовления на гриле – на решетке с добавлением в сырые грибы небольшого количества оливкового масла.

В последнем случае содержание полезных видов жирных кислот даже немного увеличивалось по сравнению с исходным продуктом.

zdravoe.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости