Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Очередной строительный беспредел на Французском бульваре (ФОТО)



. Вот уже несколько недель руководство ботанического сада и активисты бьют тревогу в связи с тем, что застройщик – фирма «Гринвуд» окончила подготовительные работы и начала рытье котлована прямо на границе с ботсадом.

 

По словам общественницы Светланы Подпалой, разрешительных документов для строительных работ на склоне у застройщика нет, о чем общественнице стало известно в ходе разговора с вице-мэром Петром Рябоконем.

 

Поскольку застройщик, как было обещано, не предоставил соответствующие документы, ГАСК утром в субботу 3 июня предписал остановить строительные работы. Однако этого сделано не было.

 

Подпалая сообщает, что строительный забор передвинули на склон, уничтожили пешеходную дорожку, вырубили деревья и вывезли тонный грунта.

 

Со слов строителей общественница узнала, что застройщик рассчитывает также построить бассейн, а значит необходимо возвести подпорную стену и проложить лестницу к морю.

 

«Не просто многоэтажный амбициозный утюг воткнутый между Ботсадом и Чкаловским парком и склоном, то есть, внутри зеленой зоны. А перспектива полного уничтожения зеленой зоны и склона. Спросите себя, нужна ли нам тут вторая Потемкинско-Галантерниковская лестница? Ведущая прямиком на последний полудикий пляж между пляжем пограничников и скалодромом? Нужна ли нам оживленная трасса , которая непременно уничтожит и часть Чкаловского парка? Нужен ли нам второй торговый Ланжерон или Аркадия в этом месте? Помимо этого, очень интересен вопрос, куда будут сливать воду из бассейна на кромке склона. И какие есть документы на землю под ним и вокруг него», − задается вопросами Подпалая.

 

Между тем, активисты, выступающие против застройки, сорвали часть забора и обнажили строительную площадку.

 

Напомним, ранее "Одесская жизнь" сообщила о том, что на Французском бульваре под застройку готовят исторический архитектурный комплекс. 

 

 

 

 

 

 

odessa-life

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.