На Осмаева покушался личный киллер Кадырова. Видео

02.06.2017 в 15:31

За французского журналиста себя выдавал питерский киллер.

Покушение на Адама Осмаева совершил Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу "Динго", который в 2009 году убил сбежавшего в Австрию экс-охранника Кадырова. Об этом сообщает интернет-издание Эспресо.TV.

Сообщается, что в 2009 году "Динго" убил в Вене бывшего охранника Кадырова - Умара Исраилова, который обвинял президента Чечни в пытках.

Убийство Исраилова произошло после того, как он подал в Европейский суд по правам человека иск против России, в котором обвинял Кадырова в пытках и похищении людей. Адвокат Исраилова Надя Лоренц в заявлении в полицию утверждала, что убийца Денисултанов-Курмакаев настаивал, чтобы ее подзащитный отозвал свой иск.

На допросе после убийства, Денисултанов-Курмакаев рассказывал о списки врагов Кадырова, где есть 300 кандидатов на отстрел.

Он также пояснил, что 50 человек из этих 300 живут в Австрии и им угрожает опасность. По словам Денисултанова-Курмакаев, он якобы тоже выполнял волю Кадырова. Ему следовало убедить Исраилова вернуться в Чечню, а после отказа поступил приказ убить отступника.

Также сообщается, что уроженец чеченского Гудермеса Артур Денисултанов впервые был осужден в 1990 году еще в Чечено-Ингушской АССР. Тогда он получил два года за вымогательство, но в феврале 1991-го вышел по амнистии, объявленной Джохаром Дудаевым. Вскоре он перебрался в Петербург, где занялся бизнесом, установив первые киоски на Московском вокзале. По словам самого Артура, в 1995 году он чудом выжил после покушения в Москве, где его расстреляли партнеры по бизнесу.

Денисултанов взял фамилию Курмакаев летом 2001 года, когда женился на сестре известного гатчинского бизнесмена Курмакаева. Впоследствии он неоднократно менял паспорта и фамилии.

В то же время, врачи не могут гарантировать, что им удастся спасти жизни Адама Осмаева и киллера, который в него стрелял.

Об этом рассказал корреспондент телеканала "112 Украина" из 17 больницы Киева.



По словам врачей, состояние чеченского добровольца Адама Осмаева после покушения тяжелое, у него переломаны ключицы, пробиты легкие, в позвоночнике застряли пули. У нападавшего четыре пулевых ранения, ему удалена часть легких.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив