Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Названы основные признаки вредных диет



Не выбирайте экстремальные способы похудения.

 Названы основные признаки вредных диет

Ясно, что ваша диета неэффективна, если вес упрямо стоит на месте. Но не подходящую вам систему питания можно вычислить и по другим признакам, передает healthinfo.ua

Вы наверняка знаете, что красивую фигуру и отличное настроение можно получить только одним способом – питаясь правильно. Диеты же, даже очень популярные, здоровья и красоты обычно не добавляют, так как построены на ограничениях. Тем не менее ради экспресс-результатов большинство женщин нет-нет да и садятся на диету, морально готовясь при этом к перепадам настроения, мукам совести и неприятному чувству голода. Однако к этим типичным побочным эффектам диет иногда добавляются симптомы, на которые стоит обратить внимание. Они – верный признак, что выбранная стратегия питания вам не подходит и даже опасна для здоровья.

Низкий уровень энергии

Если вы просыпаетесь разбитыми, не можете сосредоточиться без кофе, через силу тренируетесь и вообще какие-то вялые, не нужно быть врачом, чтобы предположить – вашему организму не хватает питательных веществ для нормальной работы. Большинство диет построены на ограничениях, но человеческий организм задуман природой так, что для жизнедеятельности ему нужен весь спектр жиров, белков и углеводов в определенном эволюцией соотношении. Нарушение этого баланса не критично в течение недели-двух, но если вы чувствуете упадок сил и отсутствие жизненной энергии месяц и более, диета однозначно опасна для организма.

Ломкие ногти, тусклые волосы, проблемная кожа

Ошибки в подборе диеты всегда в первую очередь бьют по внешности. Болезненная худоба или, наоборот, набор веса, проблемная кожа, серый цвет лица – все это выдает неправильно питающегося человека. Согласитесь, война с килограммами не стоит таких жертв, ведь терять их можно и без жестких диет. Тем не менее решить некоторые проблемы с внешностью, обусловленные ограничениями в питании, можно с помощью приема витаминно-минеральных комплексов. Но помните, что назначать их должен врач после тщательного анализа вашего состояния.

Проблемы со сном

Стресс любой природы, в том числе связанный с режимом питания, нередко проявляется в бессоннице. Специалисты связывают такие проблемы, как излишняя сонливость, склонность к прерывистому сну, сложности с засыпанием, с недостатком питательных веществ в рационе и рекомендуют внимательно прислушиваться к сигналам организма. Нарушение циркадных ритмов, как показывают исследования, могут затруднять потерю веса, а значит, вашп диета становится не только выматывающей, но и бесполезной.

Чувство голода

В идеале должно слегка напоминать о себе три-четыре раза в день. Если же ваши мысли вьются вокруг еды круглые сутки, ситуацию лучше обсудить с диетологом и/или психологом, работающим с пищевыми расстройствами. Какую бы систему питания вы ни избрали, голодать вы не должны – это аксиома.


Нарушения цикла

Нежный женский организм способен терпеть многие эксперименты, но отсутствие менструации – очень веский симптом того, что он нездоров.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.