Диетологи рассказали, как правильно есть сладости и в чем преимущество тортов из мастики

18.04.2012 в 14:25

Резкое ухудшение погодных условий стало причиной повышенного спроса на кондитерские изделия. С неожиданным наступлением холодов николаевцы начали злоупотреблять сладостями. Пирожные с пышным кремом, мороженое с фруктовым сиропом или карамельным топингом, оригинальные торты из мастики обязательно появляются на взрослых и детских вечеринках, корпоративных мероприятиях, свадьбах. Каждый из перечисленных видов десерта восхитителен по-своему, однако полезными считаются далеко не все. Чтобы предотвратить ожирение или другие проблемы со здоровьем, диетологи советуют употреблять лакомства правильно.

Как не злоупотреблять сладким: 5 простых правил

Специалисты по здоровому питанию сходятся во мнении, что кардинально изменить образ жизни удастся не сразу. Но сократить потребление сахара вполне реально. Диетологи вывели 5 правил, которые позволяют сохранить в рационе десерты без вреда для фигуры.

  1. Устраивать сладкие дни не чаще одного раза в неделю. Необходимо выбрать один день, в который можно употреблять кондитерские изделия.
  2. Выделить особые случаи. Перекусы шоколадными батончиками во время обеденного перерыва улучшают настроение на непродолжительный срок. Платить за такую слабость придется усиленными тренировками и отказом от воскресного похода в кафе с детьми.
  3. Отдавать преимущество качеству, а не количеству. Задавшись целью ограничить потребление сладкого, следует выбирать качественные продукты. Сайт shoko.com.ua предлагает торты исключительно из натуральных ингредиентов. Если изредка организовывать вкусные семейные праздники, то на талии это никак не отразится.
  4. Исключить поедание сладостей в одиночестве. Жизнь полна чудесных моментов, поэтому поводов для празднования всегда достаточно. Продвижение по службе, отпуск, юбилей – прекрасные возможности побаловать себя кусочком пирога в компании близких людей. За обычным вечерним просмотром телешоу разрешается полакомиться фруктами или ягодами.
  5. Научиться расставлять приоритеты. Ассортимент кондитерских изделий регулярно пополняется. Глаза разбегаются от разновидностей конфет, печенья, мороженого. Следует выбрать что-то одно, переборов искушение накупить всего понемногу.

На фоне снижения температуры воздуха возрастает потребность в сладких антидепрессантах. Если придерживаться рекомендаций врачей, соблюдать диету и посещать спортзал, десерты не нанесут видимого вреда организму.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив