Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Зверское избиение школьника на Киевщине: новые подробности. Видео



Тяжесть этого преступления хотели скрыть от руководства области и общественности.

Двух подростков, пытавших и издевавшихся над 10-летним мальчиком-инвалидом в поселке Иванков Киевской области, взяли под стражу без права внесения залога.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области, передает  Вести.

"Прокуратурой Киевской области взято на особый контроль расследование дела в отношении группы подростков, которые издевались над 10-летним мальчиком, пытали его и удовлетворяли половую страсть неестественным способом. Обидчикам малолетнего сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога", - говорится в сообщении.

Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы.

По словам главы Киевской областной государственной администрации Александра Горгана, тяжесть этого преступления хотели скрыть от руководства области и общественности - дело умышленно квалифицировали как "Хулиганство", неотложные следственные действия, экспертизы своевременно не проводились, доказательства не изымались.

"Я дал поручение провести служебное расследование по всем направлениям. В частности, относительно бездеятельности председателя Иванковской РГА, который должен был координировать работу полиции района и других служб района, но не сделал этого. Служебное расследование начато также в отношении работников полиции - еще до вчерашнего утра (14 апреля. - Ред.) злоумышленники считались подозреваемыми и не были допрошены, а только предоставили объяснения по делу", - написал глава ОГА на своей страничке в Фейсбуке.

Горган также сообщил подробности жуткого преступления. "В воскресенье 9 апреля в Иванкове трое подростков поиздевались над 10-летним мальчиком. Его жестоко избивали несколько часов подряд, пытали, бросали в холодную воду, заставляли есть фекалии и лизать мочу. Неопровержимые доказательства дают основания утверждать, что группа подростков насиловала ребенка палкой", - рассказал он.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.