Любимый фрукт не для всех: кому не стоит есть бананы

11.04.2017 в 08:31

Любой продукт может быть как полезен, так и вреден.

Любимый фрукт не для всех: кому не стоит есть бананы

Бананы обладает массой полезных свойств, но при этом каждый должен помнить о том, что они имеют определенные противопоказания, которые особенно остро проявляются, если употреблять фрукт в чрезмерном количестве.

Об этом сообщает Medobzor.in.ua.

Если ваш организм плохо реагирует на латекс, манго или авокадо, то вам не стоит начинать питаться бананами. Это объясняется присутствием в составе хинина, являющегося очень сильным аллергеном.

Людям с диагнозом гипертонии следует ограничить употребление бананов. Из-за содержания калия у них может понизиться давление, причём столь негативное действие фрукта можно проявиться достаточно быстро, поскольку содержание калия в бананах соответствует половине суточной дозы.

Диабетикам можно употреблять бананы без внесения изменений в рацион. Хотя бананы известны своей высокой калорийностью, они имеют довольно невысокий гликемический индекс, который составляет 18 единиц. Из этого можно сделать вывод, что даже при частом употреблении они не вызовут резкое повышение сахара в крови.

Маленьким детям стоит давать желтые фрукты ограниченно. Это объясняется тем, что данный фрукт обладает способностью стимулировать кишечника. У детей же ЖКТ еще недостаточно развита, чтобы выдержать подобную нагрузку.



Поэтому в случае превышения дозы у них могут возникнуть неприятные симптомы в виде колик. Об этом следует помнить и кормящим мамам.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив