Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи напомнили, что делать при легких ожогах



Получить термический ожог можно в любой момент, особенно когда долго проводишь время у плиты

Врачи напомнили, что делать при легких ожогах
Мы предлагаем семь простых советов, как оказать себе первую помощь, справится с болью, избежать появления волдырей и других неприятных последствий от легкой бытовой травмы, передает  Сегодня.

1. Поместите обожженное место под струю холодной воды на 10-15 минут. Вода снизит температуру, и последствия ожога после быстрого охлаждения не будут заметны, то есть на его месте не останется волдыря или шрама.

2. Тщательно промойте место ожога водой с мылом. Это поможет избежать попадания инфекции в ранку.

3. Не заклеивайте ожог пластырем, иначе ранка будет долго заживать.

4. Нанесите на ожог специальную мазь, например, на основе алоэ или пантенола. Эти средства ускорят регенерацию тканей и, соответственно, процесс заживления.

5. Покройте место ожога "дышащей" бинтовой повязкой и меняйте ее раз в день. Это защитит ранку от попадания инфекции и новых травм.

6. При сильной боли примите обезболивающий препарат, например, на основе парацетамола или ибупрофена. Эти средства снимут боль и окажут легкий противовоспалительный эффект.



7. Если боль не проходит в течение дня или на месте ожога появился волдырь, обратитесь к доктору. Возможно, в ранку попала инфекция, поэтому есть вероятность, что врач назначит антибиотик. Кроме того, в появившемся волдыре может возникнуть нагноение, поэтому доктор порекомендует его удалить и продезинфицировать ожог.

Поделиться:
 


НИК
 2017.04.08 12:05 [UA]
Простой но действенный РЕЦЕПТ, как минимум понижает степень ожога, при слабых проходит полностью- проверен не единожды лично:
держите в холодильнике всегда свежие "домашние" куриные яйца, при ожоге, если не "снята" кожа, отделите охлажденный белок и нанесите его на место ожога. Не давать пересыхать постоянно мазать им подсыхающий слой. Через 5-20мин.(в зависимости от степени ожога) почувствуете, что при подсыхании корочки жжение ослабевает, значит процедура проведена правильно и своевременно(а это главное). Пока "находится" яйцо и готовится к применению ожог охладить и промыть.

Врачи напомнили, что делать при легких ожогах

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.