Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Соцсети высмеяли абсурдный указ Медведева . ФОТО



Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, при котором прожиточный минимум для россиян снизится на 200 рублей

Как передает  РБК, размер прожиточного минимума на одного человека составляет 9 тыс. 691 руб., что на 198 рублей меньше, чем в прошлом квартале.

Россияне в Twitter с возмущением, но не без острой иронии восприняли данную новость.

«Медведев сократил прожиточный минимум — умница: ну, а чего, если все стерпят! Так и надо!!! Мало только сократил», — с сарказмом пишет в Twitter российский историк и журналист Евгений Понасенков.

«Интересно,сколько прожил бы Медведев недель на сниженный прожиточный минимум?», — задает риторический вопрос Гасан Валиев.

«При этом Медведев утвердил повышение прожиточного максимума до 70 миллиардов рублей», — шутит пользователь с никнеймом «Яблоко», намекая на расследование Алексея Навального о коррупционных схемах премьера РФ.

«Время затянуть вам пояса, граждане… Хотя и пояса тоже отдайте, а то вешаться еще начнете, а казне все сгодится», — «читает» мысли Медведева Дмитрий Епифанов.

«А сэкономленные государством на этом деньги можно будет потратить с пользой. Давайте поможем Дмитрию Анатольевичу выбрать сорт винограда в его поместье в Тоскане», — предложил Арсений Ярощук.

Напомним, что сегодня же президент Путин подписал закон, позволяющий попавшим под санкции россиянам не декларировать доходы и не платить налоги в России в особых случаях. Таким образом он освободил от уплаты налогов своих друзей-олигархов.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.