Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бэнкси или нет: видео с загадочным художником взорвало Сеть. Видео



Видеозапись стала предметом споров в соцсетях.

Пользователи социальных сетей активно обсуждают видеозапись с таинственным художником, сделанную в Израиле, сообщает  РИА Новости.

Автор ролика полагает, что на камеру, возможно, удалось поймать анонимного граффитиста Бэнкси.

На записи изображен мужчина с баллоном краски и трафаретом. Он прячет лицо, как только видит, что его снимают.
Автор ролика сообщила изданию Daily Mail, что запись была сделана в торговом центре неподалеку от Тель-Авива, где должна состояться выставка работ знаменитого художника.

"Торговый центр открывается в 10 утра, но если вам надо попасть туда раньше, нужно поставить подпись… Когда я записывалась, я заметила в списке английское имя. Я спросила у охранника, кто это. Он сказал, что это художник из Англии", — рассказывает женщина. Она отметила, что мужчина, которого ей удалось заснять, точно не израильтянин.

Видеозапись стала предметом споров в соцсетях. Некоторые пользователи не верят, что художник мог попасть в объектив камеры, другие считают, что личность Бэнкси должна оставаться тайной.

"Это должно было случиться", — пишет TwitchingTaby.



"Не думаю, что этот парень — Бэнкси. У него столько денег, что он бы не стал ходить без балаклавы", — считает angrybagman.

"Если эта история с разоблачившей Бэнкси женщиной — правда, то ничего хорошего. Тайна была частью искусства", — написал MikeBeattieHFX.

"Вся фишка Бэнкси заключается в анонимности. Ну почему людям надо все испортить", — пишет kieranfrost.

Ранее сообщалось, что Бэнкси открыл отель на окраине Вифлеема. В декоре номеров и пространства отеля использованы десятки работ художника. В Вифлееме также работают несколько сувенирных магазинов, посвященных исключительно его творчеству.



Личность граффитиста остается неизвестной. По одной версии, его настоящее имя — Роберт Каннингем. Также сообщалось, что Бэнкси это не один человек, а группа художников. Кроме того, в СМИ звучали предположения, что за этим псевдонимом скрывается музыкант из Massive Attack Роберт Дель Ная, который первоначально стал известен благодаря своим граффити.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.