Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Необычные стены мира. ФОТО



Сегодня мы говорим про самые необычные стены мира и нужно сказать , что слово «необычно» как нельзя лучше их характеризует. В прочем сейчас вы сами в этом убедитесь.

Стена жвачек в Сиэттле

Эта стена жвачек появилась еще в 1990-х годах , когда люди стояли в очереди за билетами и от нечего делать лепили на стену жвачки. Судя по тому , что произошло со стеной можно сделать вывод , что это вошло в традицию.

Стена Storm King, Нью-Йорк

 

Стена Storm King была создана архитектором по имени Энди Голдсворти. Смотрится очень необычно и красиво. В длину же стена достигает 700 метров.

Израильский разделительный барьер, Израиль

Этот израильский барьер отделяет Палестину от Израиля , а его высота достигает восьми метров.

Стена Мемориала ветеранов Вьетнама, Вашингтон

Стена Мемориала ветеранов Вьетнама это памятник поставленный мужественным американским гражданам , которые погибли смертью храбрых во Вьетнаме. На этой длинной стене высечены имена более 58 000 человек.

Белфастская линия мира, Северная Ирландия

Высота этой стены достигает шести метров , а создали ее с той целью , чтобы отделить протестантов Белфаста от общины католиков.

Зеленая линия, Кипр

Эта стена состоит из больших раскрышенных нефтяных контейнеров , а ее предназначение – разделение острова на два сектора.

 «Экобарьер», Рио-де-Жанейро

 Бетонная стена в Рио-де-Жанейро , окружающая квартал трущоб Донна Марта был построен в 2000 году , а построена она была с той целью чтобы защитить местные деревья , однако бытует мнение , что эту стену возвели для того , чтобы оградится от беднейшего населения города.

 

 Стена Леннона, Прага

После гибели Леннона на этой стене сразу же стали появляться надписи , однако через два года полиция подчистила всю роспись стен. Существует даже такая легенда , что настоящий поклонник Джона Леннона непременно найдет на этой стене автограф певца.

 

toneto.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.