Вокруг Светланы Лободы разгорелся «российский» скандал

05.02.2017 в 07:01

Светлану Лободу потребовали лишить звания заслуженной артистки и гражданства.

Вокруг Светланы Лободы разгорелся «российский» скандал
Вокруг певицы Светланы Лободы разгорается скандал. Украинские патриотические организации просят лишить исполнительницу звания заслуженной артистки и гражданства.

Об этом сообщает Апостроф.

Глава патриотической организации "Рада Громадської безпеки" Марк Гордиенко опубликовал обращение, в котором говорится следующее: "беспечное предательство Лободы имеет вполне четкий денежный эквивалент: если в воюющей с террористами РФ Украине ее средний гонорар за концерт составляет 25 000 евро, то выездные частные номера для состоятельной российской публики — 300 000 дол США. Из этих средств заслуженная артистка Украины не пожертвовала на отпор российской агрессии в зоне АТО ни копейки".

Гордиенко и его организацию поддержала "Украинская ассоциация инвалидов АТО". Ее лидер Тарас Коваль опубликовал на сайте официального интернет-представительства президента Украины петицию с просьбой лишить Светлану Лободу почетного звания заслуженной артистки Украины и украинского гражданства "за предательство и пренебрежение украинским народом". На момент публикации материала петиция из 250 тыс. необходимых голосов собрала 317.

Скандал вокруг певицы разгорелся после того, как в российских СМИ опубликовали информацию о том, что за период новогодних праздников Светлана Лобода выступила в России семь раз. В том числе, дала несколько концертов в Майами для приближенных к российскому президенту олигархов (речь о владельце Crocus Goup Аразе Агаларове и собственнике "Бинбанка" Михаиле Шишханове, который является племянником самого богатого россиянина Михаила Гуцериева).



Следующее выступление артистки в РФ намечено на 31 марта, она даст концерт в Москве.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив