Самые интересные новогодние традиции. Фото

30.12.2016 в 17:40

Необычные новогодние традиции, которые стоит перенять.

Встреча Нового года – событие, наполненное мистикой и волшебством, традициями и обычаями… Из года в год все мы загадываем желание в полночь, едим оливье и пьем шампанское. Но почему бы, отмечая праздник дома, не попробовать нечто новое? Тогда и наступающий год обязательно принесет приятные перемены, передает  novate.

1. Пирог счастья для самых зубастых

Самые интересные новогодние традиции. Фото



Чудесная традиция для домашнего праздника, которая существует во многих европейских странах – печь пирог с сюрпризом внутри. Во Франции в выпечку прячут фигурку короля, в Нидерландах – боб или горошину, в Португалии – медальку. Гость, которому попадается такой сюрприз, становится королем вечера или же считается, что грядущий год принесет ему максимум счастья и удачи. Если хозяевам не хочется рисковать сохранностью зубов гостей, то твердый сюрприз можно заменить бумажной короной.

Самые интересные новогодние традиции. Фото


2. Радость для первого гостя-мужчины

Самые интересные новогодние традиции. Фото



В Англии и Шотландии заведено, что первым гостем в Новом году должен быть привлекательный темноволосый мужчина. Причем переступать порог он должен не с пустыми руками: желательно, чтобы в его карманах было угощение, в том числе, и виски. В свою очередь, хозяева дома должны отблагодарить первого гостя – подарком или вкусной едой. Так что если в вашем окружении есть общительный брюнет, то обязательно пригласите его в гости. Если такого не нашлось, но хозяин дома – темноволосый, то роль первого переступившего порог может выполнить и он.

3. Красного много не бывает

Самые интересные новогодние традиции. Фото



Красный – не только традиционный цвет для новогодних праздников, но и символ наступающего года Петуха. Поэтому итальянский обычай встречать Новый год в красном особенно актуален сейчас. Если красный наряд не входит в ваши представления об идеальном праздничном образе, то наденьте красное белье или носки. По крайней мере, украсьте дом декором красного цвета. Это энергичный и жизнерадостный цвет отлично поднимает настроение.

4. Новогоднее застолье: light-версия

Самые интересные новогодние традиции. Фото



Китайцы считают, что использование ножей за новогодним столом – прямой путь к тому, чтобы отрезать счастье. Поэтому едят они без этих острых столовых приборов. Эта интересная традиция поможет пересмотреть традиционное новогоднее меню. Ведь сытные блюда, которые нужно нарезать, придется заменить легкими закусками. Почему бы не сменить акцент в праздновании с сосредоточенного поглощения пищи на увлекательные развлечения?

Самые интересные новогодние традиции. Фото



5. Все люди – братья

Самые интересные новогодние традиции. Фото



Точно нелишним будет ввести одну из новогодних чилийских традиций. Согласно ее, накануне празднований категорически запрещается ссориться и выяснять отношения со всеми окружающими, особенно с близкими. Напротив, чилийцы стараются быть максимально приветливыми и дружелюбными. Отличное настроение на праздники гарантировано.

6. Сжечь врага

Самые интересные новогодние традиции. Фото



Жители Эквадора в новогоднюю ночь активно избавляются от накопившихся негативных эмоций. При этом они не ссорятся друг с другом, а сжигают соломенное чучело. Эквадорцы делают большую фигуру и дают ей имя надоевшего человека. Затем чучело бьют ремнем и сжигают, еще и прыгая через горящее пламя. Если такой способ прощания с негативом кажется слишком радикальным – сожгите на блюдечке бумажки, на которых написаны не самые приятные явления и моменты уходящего года.

7. Фрукты вдребезги

Самые интересные новогодние традиции. Фото



Гранат – не самый плохой фрукт, но после знакомства с греческими новогодними традициями, может сложиться именно такое ошибочное мнение. В праздничную ночь хозяин дома должен разбить гранат о стену. Чем дальше разлетятся зерна и чем их будет больше – тем успешнее будет наступающий год. Жильцам многоквартирных домов рекомендуем разбить гранат на улице. Ведь год, начавшийся с отмывания стен и уборки, вряд ли будет очень приятным.

8. Громкие обещания вместо тихих желаний

Самые интересные новогодние традиции. Фото



В Швеции заведено, чтобы новогодняя ночь была по максимуму заполнена разнообразными громкими звуками. Поэтому шведы запасаются дудками, трещотками и свистками. Под эти оглушительные звуки они обещают изменить что-то в своей жизни – например, найти лучшую работу или жениться. А если менять ничего не хочется, то шведы просто целуются с любимыми.

9. Вечная любовь на новогоднюю ночь

Самые интересные новогодние традиции. Фото



Отличный вариант улучшения настроения для тех, кто встречает Новый год без пары, придумали испанцы. В праздничный вечер на бумажке пишут имена всех присутствующих. Девушки вытягивают имена парней, и до конца новогодних праздников новоиспеченная пара должна играть роль влюбленных. Жители Болгарии не отстают от испанцев в любвеобильности. В новогоднюю ночь в доме отключают свет, и все присутствующие в течение трех минут целуются с тем, кто попадется под руку. Затем свет включают, и присутствующие чинно приступают к праздничному застолью.

10. В Новый год – с яркими воспоминаниями

Самые интересные новогодние традиции. Фото



В Нидерландах и Бельгии первому дню наступившего года уделяется не меньше внимания, чем предшествующей ему ночи. В этот день принято надевать новую и самую красивую одежду, веселиться и проводить время с близкими. Европейцы верят, что как проведешь первый день года – такими будут и все последующие за ним.

11. Колокольный звон

Самые интересные новогодние традиции. Фото



Звон курантов для японцев заменяет колокольный. Конечно, вряд ли в доме найдется настоящие большие колокола, которые звонят в новогоднюю ночь в Стране Восходящего Солнца. В Японии считают, что после 108-го удара колокола происходит очищение от всего негатива, накопленного за год. Почему бы не позвенеть маленьким колокольчиком? Если очищения и не наступит, то настроение улучшится точно.



12. Виноград желаний

Самые интересные новогодние традиции. Фото



Чтобы заветное желание сбылось, испанцы должны успеть съесть 12 виноградин под полуночный бой часов. Эта традиция настолько же крепка, как и наш обычай выпивать бокал шампанского под куранты. Почему не попробовать заменить виноградный напиток самим виноградом?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив