Действительно ли слишком долгий сон вреден так же, как недосып?

22.10.2016 в 16:40

Все знают, что недостаток сна очень негативно сказывается на здоровье, но новое исследование предполагает, что слишком много сна — едва ли не еще хуже.

Исследования с участием более 50 000 человек обнаружило, что пересыпание вызывает целый ряд физических и психологических проблем, в том числе ишемической болезни сердца, диабета, тревоги и ожирения.

Такие данные обнародовала Американская академия медицины сна. По данным исследования, проведенного ее экспертами, у людей, которые спят более 10 часов риск развития ишемической болезни сердца, инсульта и диабета еще выше чем у тех, кто спит 6 часов.

 

В целом ученые обнаружили, что 6 или менее часов спит примерно треть населения, нормальное количество сна (7 – 9 часов) спят две трети, и еще одна треть спит 10ч и более.

Объяснить, почему слишком долгий сон ученые пока не берутся, но предполагают, что подозрительно долгий сон может быть вовсе и не причиной, а одни из симптомов вышеназванных заболеваний.

Поэтому излишняя сонливость и желание спать 9 и более часов должно насторожить человека и его близких — возможно, с его здоровьем что-то не так.

Источник: medmoon

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив