Говорящие монстры: 15 ужасающих кукол чревовещателей начала ХХ века.

03.10.2016 в 19:00

В конце XIX — начале XX века выступления кукольников-чревовещателей были на пике популярности.

Да-да, эти артисты с жуткими куклами, на которые сейчас без страха не посмотришь, раньше казались очень смешными и забавными. Однако время прошло, и чувство восторга от шоу сменилось криком, вырывающимся при просмотре фильма «Проклятие Чаки».

Самый известный в то время чревовещатель Гарри Лестер мог ходить по залу или даже пить воду в то время, как его кукла «говорила».

Однажды куклу Лестера обвинили... в убийстве! В 1924 году прямо на представлении артиста от смеха умерли три старушки. Зрители сказали полиции, что Лестер не произносил шутку, от который бабушки покатились со смеху. Губы-то у него не шевелились! Полицейские забрали куклу в участок, сфотографировали и навсегда запретили ей выступать.


Кукольник Эдгар Берген был настолько привязан к своему деревянному другу, что считал его членом семьи и любил фотографировать со своей дочерью Кэндис.

А вот это — самые страшные куклы, которые я когда-либо видела...


Кажется, я знаю, кто мне сегодня приснится... Вот эти милые деревянные ребята.

Тебе уже захотелось приобрести себе подобного милого друга? Уверена, что нет. У меня уже, например, начала развиваться автоматонофобия. Ставь «Лайк», если чувствуешь себя так же.

ofigenno.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив