В Украине изобрели средство для ускорения заживления ран

12.09.2016 в 19:41

Учёные из украинского Института молекулярной биологии и генетики (ИМБГ) НАН Украины придумали эффективное средство, которое должно заменить традиционные бинт, вату, зелёнку и йод – непременных спутников в любом путешествии.

 

Новая разработка называется «МЕДИЦЕЛ» и позволяет не только оказывать помощь при ранах и ожогах, но также доставлять лекарства в нужное место организма.

«МЕДИЦЕЛ» — это серия гидрогелевых наноцелюлозних стерильных покрытий (ГНСП). Они выглядят как мягкое нетканое влажное покрытие, состоящее из бактериальной наноцелюлозы и наполнителя. Последним могут быть лекарства или бактерицидные вещества. ГНСП позволяет плотно покрывать рану, чтобы предотвратить заражение и стимулировать регенерацию.

Медицел

В основе изделий лежит бактериальная наноцелюлоза — натуральный гидрогель, синтезированный бактериями. В отличие от традиционной ваты (растительная целлюлоза), гидрогель не содержит лигнина и гемицеллюлозы, что улучшает показатели биосовместимости. Также, благодаря контролю структуры, ГНСП можно придавать любую форму ещё на стадии производства.

Важно отметить, что производство такого вида веществ дешевле обычных гидрогелей и аналогов, также они безопасны в экологическом плане.

tehnot.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив