Почему пластиковые бутылки опасны для женщин

08.09.2016 в 09:22

Бисфенол S (BPS), химическое вещество, применяемое в производстве пластиковых бутылок для воды, все чаще заменяет бисфенол А (BPA), использование которого было прекращено из-за его негативного воздействия на репродуктивную систему женщины. Однако, согласно результатам нового исследования ученых из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, BPS также является вредоносным химическим веществом, которое приводит к бесплодию.

Ученые провели исследование на червях, репродуктивные процессы которых схожи с процессами, протекающими у млекопитающих. Результаты показали, что у особей, которые подверглись воздействию BPS или BPA, или комбинации обоих веществ,сильно снизилась фертильность. Любопытно, что эффект от потребления даже небольших доз BPS еще более вредоносный, чем от BPA. Это было особенно показательно при исследовании жизнеспособности незрелых зародышей.
 

Автор исследования доцент кафедры гигиены окружающей среды Калифорнийского университета Патрик Аллард (Patrick Allard) заявляет, что существует значительная потребность в скоординированной оценке безопасности многочисленных заменителей химических веществ до их применения.

 

Panno4ka

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив