За пост президента США поборется "кот в шляпе"

27.07.2016 в 11:45

Первый предвыборный митинг нового кандидата состоялся в городе Спрингфилд.

Предвыборная кампания в США во вторник сделала крутой во всех смыслах и неожиданный поворот: о своем намерении бороться за пост президента заявил новый персонаж, причем литературный — "Кот в шляпе", придуманный известным детским писателем Теодором Сьюзом Гейзелем (Dr. Seuss, Доктор Сьюз), передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Первый предвыборный митинг нового кандидата состоялся в городе Спрингфилд (штат Массачусетс) во время парада по случаю выхода в свет книги "Один голос, два голоса, я голосую, ты голосуешь", сообщает портал masslive.com. "Стоя на ступенях дома своего создателя перед огромной аудиторией, скандировавшей "Кот! Кот! Кот!", он объявил о начале предвыборной гонки в качестве официального детского кандидата", — говорится в материале.

Примечательно, что столь важное мероприятие почтили вниманием серьезные политики, в том числе член сената штата Массачусетс от Спрингфилда Джеймс Уэлч и глава местного городского совета Майкл Фентон. Надо полагать, что теперь они станут "доверенными лицами" "Кота".

Роль руководителя избирательного штаба "Кота в шляпе" взяла на себя президент корпорации Dr. Seuss Enterprises Сюзан Брандт, которая от его имени сразу же дала пресс-конференцию. С ее помощью, в частности, "Кот" объявил, что будет предпринимать "полностью прозрачные" шаги по предоставлению своей налоговой декларации, а также подчеркнул, что намерен быть абсолютно независимым кандидатом и набрать в правительство тех, кто владеет рифмой.

По словам Брандт, решить, чем "Коту" заниматься в ходе предвыборной кампании, смогут сами дети. Для этого они могут зайти на специальный сайт и выбрать из пяти вариантов. Согласно представленной там информации, "Кот" вместе с другими литературными героями собирается работать в таких направлениях, как чтение и образование, сохранение океана, экология, борьба с голодом, распространение доброты.


Республиканец Дональд Трамп и демократка Хиллари Клинтон пока не прокомментировали появление нового "конкурента" в борьбе за пост президента США.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив