Подростковое хулиганство связано с изменениями в мозге

17.06.2016 в 00:19

Мозг подростков-правонарушителей отличается от мозга сверстников, которые ведут себя хорошо, согласно новому исследованию психологов из Университета Саутгемптона. Полученные данные показали, что расстройство поведения – это гораздо больше, чем просто естественная подростковая разнузданность.

Ученые сравнили толщину различных областей головного мозга у молодых людей, некоторые из которых были диагностированы с расстройством поведения. Эксперты обнаружили изменения в структуре мозга у подростков со стойкими проблемами с поведением, включающими агрессию, насилие, ложь, воровство и использование оружия. В частности, две области мозга, называемые орбитофронтальной корой и медиальной височной корой, были толще у молодых людей с проблемным поведением. Это свидетельствует о том, что нормальное развитие мозга таких подростков было нарушено. Такие данные были получены в ходе изучения 58 подростков и молодых людей с расстройством поведения и 25 лиц с нормальным поведением в возрасте от 16 лет до 21 года.

Полученные результаты дают убедительные доказательства того, что расстройство поведения является реальным психическим расстройством, а не просто преувеличенной формой подросткового бунта, подчеркивают специалисты.

healthvesti.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив