Как работает гипноз?

17.06.2016 в 08:07

Психотерапевт размахивает часами перед вашим лицом, повторяя монотонным голосом, «Вы становитесь сонным, очень сонным»... Гипноз работает не так.

Современная практика гипнотерапии направлена управление стрессом, а также преодоление ряда психологических блоков. Гипнотерапия может быть полезна для решения таких проблем, как тревожное расстройство, синдром выгорания, депрессия.

Перед тем как начать терапию врач интересуется насчет привычек сна, диеты и активности пациента. Затем просит записать четыре слова, которые он мог бы использовать для того чтобы описать себя, и другие четыре слова, которые используют окружающие для его характеристики. Потом врач просит связать некоторые слова. Эти упражнения дают пациенту лучшее представление о себе и других, и они задействуются также во время фактического гипноза. Затем психотерапевт оценивает внушаемость к терапии и предугадывает степень раскрытия информации в процессе внушения.

Гипноз помогает пациенту «обойти критический фильтр», установленный между сознательным и подсознательным. Профессиональные гипнотерапевты помогают своим клиентам «перепрограммировать» подсознание и наполняют его новой информацией. Это позволяет мозгу отдохнуть, и в целом - работать более эффективно всему организму.

zdravoe.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив