Лучшие новые здания мира. ФОТО

13.05.2016 в 22:40
Королевский институт британских архитекторов учредил новую международную награду, отмечающую лучшие новые здания во всем мире. Институт выбрал 30 зданий разного размера, стиля и стоимости, каждое из которых демонстрирует архитектурные инновации и превосходство.

Среди проектировщиков множество знакомых имен, в частности, Bjarke Ingels Group (BIG), HOK, David Chipperfield, Zaha Hadid и Vo Trong Nghia Architects. В течение нескольких месяцев список сократят до 20, а затем - до 6. К концу года институт назовет абсолютного победителя.
Ниже представлены некоторые претенденты.

Центр Гейдара Алиева, Zaha Hadid Architects
Мастерское исполнение Центра Гейдара Алиева в Баку (Азербайджан) вознесло ныне покойную Заху Хадид, ирако-британского архитектора, на вершину профессии. Проект предусматривал строительство здания, которое бы отошло от советского прошлого Азербайджана и его конструктивистской архитектуры. Обтекаемая форма здания - чудо дизайна снаружи и внутри.
Само строительство тоже впечатляет. Центр построили по системе двойной пространственной конструкции. Бетонное сооружение было возведено с учетом силы ветра и сейсмической активности. Эксперты считают, что у центра реальные шансы стать победителем.

Детский сад-ферма, Vo Trong Nghia Architects
Вьетнамская компания Vo Trong Nghia Architects спроектировала Farming Kindergarten для 500 детей работников обувной фабрики Pou Chen Corporation с низкими доходами.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, стоимость строительства двухэтажного здания составила порядка $500/кв. м с учетом оборудования и отделки. На зеленой крыше расположено три безопасных игровых площадки. Кроме того, на крыше расположен огород, где дети сами выращивают овощи. В здании есть система пассивного охлаждения и переработки воды.

Небесная терраса, SCDA Architects
Sky Terrace @ Dawson в Сингапуре состоит из пяти жилых башен высотой 40-43 этажа. Все башни соединены мостами, что позволяет жильцам переходить из одной в другую, не спускаясь при этом на первый этаж.
По информации ProfiDOM.com.ua, объект был построен из предварительно отлитого бетона, чтобы снизить уровень мусора на площадке, а апартаменты охлаждаются при помощи солнцезащиты и естественной вентиляции. Расположенные на крыше солнечные панели создают достаточно энергии для общих помещений, а система сбора дождевой воды обеспечивает полив многочисленных зеленых зон.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив