Ученые выяснили, к мамина косметика влияет на здоровье ребенка

07.05.2016 в 00:42

Новое исследование показало, что вещество, которое содержится в косметике, парабен, в большом количестве замечено у новорожденных детей, которые имеют небольшой вес и рост при появлении на свет, а также у малышей, которые родились до назначенного срока, пишет «planet-today.ru».


Специалисты из Соединенных Штатов Америки измерили концентрацию данного консерванта в анализе мочи случайно выбранных представительниц прекрасного пола, а также в крови их малышей. Оказалось, что парабены могут стать причиной затормаживания роста плода.


Парабеном называют сложный эфир пара-гидроксибензойной кислоты, его давно используют при создании косметики. Они используются в качестве противомикробных и противогрибковых средств. Но современные компании все чаще стали отказываться от этого вещества, так как исследование 2004 года выявило, что в опухолях молочной железы у некоторых пациентов была зафиксирована повышенная концентрация веществ указанного класса.


Авторы работы говорят о том, что полученные ими результаты в ходе экспериментов с участием женщин-добровольцев, должны насторожить весь женский пол. Лучший вариант – это отказаться от косметики, в которой находится парабен. При этом отмечается, что женщины не рассказывали о случаях недомогания, которые могут быть связаны с имитацией действия женских половых гормонов парабенов.

comments.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив