Skoda осенью покажет новый кроссовер, а в 2021 году - серийный электромобиль

17.03.2016 в 07:02

Концепт-кар VisionS впечатлил посетителей Женевского автосалона и заставил задуматься о сроках появления на свет серийной модели. Сегодня представители Skoda рассказали, где и когда покажут эту новинку, - а заодно озвучили и планы на более далекое будущее.

Разговоры о новом кроссовере чешской марки ходят достаточно давно (он даже успел "сменить имя" - изначально ходили слухи о Skoda Snowman, теперь же говорят о выборе в пользу названия Kodiak). Но после премьеры нового поколения VW Tiguan - к которому новый чешский кроссовер конструктивно очень близок - стало очевидно, что пополение в модельном ряду Skoda не за горами. Так оно и есть: сегодня представители марки рассказали, что серийный автомобиль впервые покажут осенью на Парижском автосалоне.

 

Также чешские специалисты поделились с британским журналом Autocar информацией, что через четыре-пять лет на свет появится первый серийный электромобиль марки Skoda. Глава компании Бернхард Майер сообщил, что не видит альтернативы переходу от двигателей внутреннего сгорания, а посему все подразделения концерна Volkswagen работают над тем, чтобы извлечь из этой ситуации максимальную пользу. Никаких подробностей топ-менеджер не сообщил, однако эксперты уже предсказывают, что новинка будет подчеркнуто практичной, а ее салон будет ощутимо просторнее, чем у привычного автомобиля схожих размеров.

Впрочем, еще раньше публике представят гибридную версию модели Superb - это должно произойти в 2019 году. Чешские специалисты даже просчитывают возможность создания гибридных модификаций моделей Fabia и Octavia - но в этих случаях речь идет о более отдаленном будущем: предполагается дождаться постановки на конвейер машин нового поколения.

auto.vesti.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив