После 5-й «битвы» с раком кожи Хью Джекман призвал защищаться от солнца

15.02.2016 в 00:14

Знаменитый голливудский актер Хью Джекман (Hugh Jackman), исполнитель главных ролей в таких популярных фильмах как «Люди Х», «Пароль рыба-меч» и множества других, родился и вырос в Австралии.

В этой стране чрезвычайно высока заболеваемость всеми формами рака кожи – в ноябре 2013 года это заболевание было впервые диагностировано и у Хью, который уже давно не живет на Зеленом континенте.

С того момента врачам не менее 5 раз приходилось удалять злокачественную опухоль кожи на носу 47-летнего актера. Новообразование называется базально-клеточная карцинома и является наименее агрессивным из всех известных форм рака кожи, однако с другой стороны оно часто имеет склонность к рецидивам.

На днях Хью Джекман разместил на своей страничке в Instagram очередное «селфи», на котором он красуется с наклейкой из пластыря на носу.

Актер сообщил, что, начиная с осени 2013 года, посещает онкологическую клинику не реже 1 раза в 3 месяца. Недавно во время очередного осмотра врачи снова обнаружили у него опухоль на носу, которую пришлось срочно удалять.

Джекман рассказывает, что очередной рецидив рака произошел 8 месяцев спустя после удаление предыдущей опухоли, 4-й по счету.

Хью призвал всех поклонников его таланта обязательно пользоваться солнцезащитными кремами – по его словам, когда он был ребенком, никто никогда не говорил ему, что чрезмерное воздействие солнечных лучей может быть столь опасным.

Эффект чрезмерной инсоляции обладает свойством аккумуляции – в ДНК клеток кожи, часто подвергавшихся воздействию ультрафиолетовых лучей, накапливаются опасные изменения, которые могут привести к образованию раковой опухоли многие годы спустя после последнего «сеанса загара».

 
 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив