Американцы объявили претендентов на звание «Автомобиль года»

30.09.2015 в 07:00

В Америке оглашён финальный список претендентов на титул «Североамериканский автомобиль и вседорожник года» (North American Car and Truck/Utility of the Year, NACTOY). На него претендует 10 легковых автомобилей, а также 12 кроссоверов и пикапов.

В соответствии с правилами проведения конкурса NACTOY, модели-претенденты на награду должны быть новыми либо получить серьёзное обновление в грядущем модельном году. Автомобили также должны быть популярными в своём сегменте, что исключает возможность победы редких моделей. Так, в прошлый раз победа досталась Volkswagen Golf и пикапу Ford F-150.

В период с 13 по 15 октября журналисты, входящие в состав жюри, проведут тест-драйвы всех машин. После этого список претендентов будет сокращён до трёх автомобилей в каждой категории, а победителей назовут 12 января на автосалоне в Детройте.

В категории легковых автомобилей на победу претендуют: BMW 7-Series, Cadillac CT6, Chevrolet Camaro, Chevrolet Malibu, Chevrolet Volt, Honda Civic, Kia Optima, Mazda MX-5 Miata, Nissan Maxima и Toyota Prius. В категории вседорожников: Ford Edge, Honda HR-V, Honda Pilot, Hyundai Tucson, Jeep Renegade, Kia Sorento, Lexus RX, Mazda CX-3, Nissan Titan XD, Tesla Model X, Toyota Tacoma и Volvo XC90.

autonews.autoua.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив