Первый внедорожник Rolls-Royce появится через три года

18.09.2015 в 16:22

Буквально через три года соперничество британских компаний Rolls-Royce и Bentley выйдет на новый, еще более серьезный уровень. В "Роллс-Ройсе" разрабатывают сверхроскошный кроссовер, который должен оказаться еще круче и дороже только что представленной "Бентайги".

Консерватизму нет места там, где присутствует здоровое соперничество. Так, компания Rolls-Royce намерена отойти от традиций и уже в конце 2018 года выпустить серийный кроссовер, который должен отобрать у представленной во Франкфурте модели Bentley Bentayga статус самого роскошного и изысканного представителя класса SUV. Об этом жунралистам Auto Express сообщил глава британской компании Торстен Мюллер-Отвос.

Таким образом, прототип этого автомобиля, наверняка, будет представлен на какой-нибудь крупной выставке в 2017 году - например, в том же Франкфурте или Женеве.

"Bentley - внедорожник номер два, это очевидно. Машины Rolls-Royce всегда были лучшими в мире и останутся ими на тот момент, когда мы покажем нашу новинку. Мы выведем на рынок совершенно новый великолепный автомобиль, подлинный Rolls-Royce". 

Торстен Мюллер-Отвос, глава Rolls-Royce.

И это не просто намерения - создатели ведут вполне конкретную работу над новым автомобилем, обкатывая основные узлы и агрегаты на шасси представительского седана Phantom. Причем, дорожные тесты начались отнюдь не вчера, поскольку "Фантом" с увеличенным клиренсом и "четырехствольным" выхлопом уже не раз засекали на британских второстепенных дорожках. В основе кроссовера будет лежать та же алюминиевая платформа, на которой построят большой BMW X7.



Проект вседорожного Rolls-Royce носит рабочее название Cullinan, позаимствованное у имени самого большого в мире алмаза весом 3106 карат, который был случайно найден в Южной Африке в 1905, а сейчас украшает верхушку королевского скипетра Великобритании.

auto.vesti.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив