Мода на питательные маски для лица из птичьего помета дошла и до Нью-Йорка

17.09.2015 в 23:28

Первые салоны красоты за пределами Японии, в которых клиенткам улучшают состояние кожи лица с помощью древнего средства, использовавшегося гейшами, сначала появились в Лондоне (London).

Успех необычных спа-салонов был столь внушителен, что скоро подобные услуги оказались востребованными и по другую сторону Атлантики.

В Нью-Йорке уже функционируют несколько таких заведений, которые принадлежат энергичной и предприимчивой женщине по имени Шизука Бернстейн (Shizuka Bernstein).

Мать Шизуки была родом из Японии с острова Кюсю (Kyushu) – якобы только там обитает подвид соловьев, помет которых обладает свойством регенерировать человеческую кожу.

По словам Шизуки Бернстейн, этот метод восстановления кожи много веков назад придумали гейши, женщины, которые в прошлом развлекали японских мужчин, собравшихся для дружеского застолья, танцами, песнями, шутками и непринужденной беседой.

Согласно традиции лицо гейши всегда было покрыто густым слоем белил, содержавших цинк и свинец, которые очень пагубно действовали на кожу.

Маски из помета соловьев с острова Кюсю не только обеспечивали быстрое восстановление кожи, но и придавали ей особый перламутровый оттенок.

Стоимость одной маски с пометом неприметной серенькой певчей птички может достигать 250-300 долларов США.

Маску готовят непосредственно перед ее нанесением: помет подсушивают, измельчают, смешивают с рисовыми отрубями, постепенно добавляя воду, так чтобы смесь приобрела консистенцию кашицы. Только после этого маску наносят на лицо клиентки.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив