Результаты эксперимента над макаками в Миннеаполисе дают объяснение, почему в разных ситуациях мы ощущаем время по-разному. Это расширяет возможности искусственного управления ощущением времени, передает InoPressa.
В новом исследовании высказывается предположение, что процесс ощущения времени в мозгу децентрализован. Это не только расширяет возможности искусственного управления ощущением времени, но также может помочь объяснить, почему наше чувство времени меняется в разных ситуациях, отмечает автор статьи Дамьен Гейл.
Результаты эксперимента над макаками, проведенные исследователями из университета в Миннеаполисе, дают объяснение тому, почему в разных ситуациях мы ощущаем время по-разному, говорится в статье. Когда человек находится в состоянии стресса, это оказывает влияние на количество таких химических веществ, как адреналин, а ученые знают, что адреналин влияет на уровень нейронной активности.
"В нашей модели изменения скорости затухания активности достаточно для изменения ощущения времени", - говорит исследователь Жоффре Гоуз.
Ранее исследователи из американского Корнельского университета по заказу Пентагона создали "щель" во времени, происходящие события в которой невозможно отследить. И хотя ученым удалось замаскировать время пока всего на 50 триллионных долей секунды, перспективы этого открытия могут быть весьма значительными. Речь идет о превращении в реальность идей фантастов о маскировке информации и невозможности ее перехвата по причине того, что ее нельзя обнаружить даже при помощи высокочастотных радаров.
Напомним, что учёные впервые создали материал, делающий объекты невидимыми в трёх измерениях в диапазоне длин волн света, близких к видимому.