Новости Отовсюду

Философская живопись от Павла Антипова. ФОТО

17:40—01 Сентябрь 2017Философская живопись от Павла Антипова. ФОТО1000+

Павел Антипов считает важнейшей целью своего творчества показать взаимосвязи простых и сложных вещей, которые окружают нас в повседневной жизни, и предельно просто воплотить на холсте сложные философские темы.
Художник Павел Антипов живёт в Санкт-Петербурге, а творчество его знакомо ценителям далеко за пределами страны. Картины Антипова приобретают коллекционеры и музеи, в том числе Национальная галерея искусства в Вашингтоне и в Пекине.
Стиль художника сформировался под влиянием декоративного начала в искусстве, которое он изучал в Абрамцевском училище, и академической манеры письма, полученной в Академии художеств имени И. Е. Репина.
Своей живописью Антипов пытается не рассказать, а расспросить о важных вещах, например, о скоротечности времени, жизненных ценностях, любви и чувствах. Другими словами, его шедевры — не просто красивое сочетание цветов и линий. Порой изобразительными средствами он заключает в них целые притчи, что добавляет картинам интереса и ценности.

1.

Ловец образов.

К примеру, картину «Ловец образов» автор объясняет так: «Живём мы в мире потребительском, и всегда в погоне за декоративным, обманчивым. Нас заставляют гоняться за „бабочками“. А вот ловец образов — он несколько отличается от других. Ему интересна эта бабочка, само её существование. Он сам стремится к полёту. Ему необходимо не обладание, а — увидеть смысл того, что вообще происходит».

2.

Источник.

А картину «Источник» Павел Антипов прокомментировал так: «Источник необязательно воды, может быть, знаний, силы, энергии, денег… и что люди делают у этого источника. Умываются, пьют, запасают много кувшинов, так, что и не унести. Один из них смотрит в небо. Не там ли истинный источник?»

3.

Танец на венском стуле.

О работе «Танец на венском стуле» художник сказал: «Здесь неустойчивость и нестабильность как отношений между мужчиной и женщиной, так и начала двадцатого века. Цвета и композиция отправляют зрителя во времена процветания супрематизма, когда в искусстве и жизни в целом зарождалось новое и отвергалось старое…»

4.

Городские цветы.

5.

Затмение.

6.

Чай на маковом поле.

7.

Белые ночи.

8.

Цветы на камнях.

9.

Летний сад.

10.

Живая вода.

11.

12.



Собиратели солнечного ветра.

13.

Натюрморт с гранатами.

14.

Осень на мосту.

15.

Весна.

16.

Зима.

17.

Ангелы Петербурга.

18.

Город.

19.

Ночной лес.

20.

Искатели смысла.

21.

Строители.

22.

Письма в небо.

23.

Глядя на звезды.

24.

Три философа.

25.

Одигитрия.

26.

Жажда.

27.

Ожидание.

28.

Синяя птица.

29.

Рыбаки.

30.

Игроки.

31.

Ветер.

32.

Осень.

33.

Прогулка.

34.

Последние одуванчики.

35.

Мысли ветра.

36.

Рисунок на воде.

37.

Ночные стихи.

38.

Звездный дождь.

39.

Гранатовый сок.

40.

Звуки осени.

41.

Туман.

42.

Лимонный ветер.

43.

Сосновый лес

44.

Осень.

45.

Гранатовое платье.

46.

Весенние качели.

47.

Порванный чулок.

48.

Искушение.

49.

Корсет для русалки.

50.

Коррида.

51.

Равновесие.

52.

Бессонница.

Источник: cameralabs.org